為愛吃醋毀他人車 警逮3人送辦

2019-03-15 16:56:58  |  記者鄭婷襄高雄報導  |  瀏覽次數:3548

 

圖:記者翻攝

 

三月十四日深夜十一點四十六分許,高雄市新興區中山一路與民生一路口發生砸車案件,新興分局五福二路派出所接獲通報,五福所警網及快打警組立即趕抵現場處理,抵達現場後發現一輛遭砸破車窗之自小客車,車內二十七歲的張姓被害人左手疑似遭玻璃割傷流血。

 


經警方調閱監視器後,立即鎖定涉案車輛,在案發一小時後將涉嫌砸車之二十八歲嫌疑人鐘男、二十九歲韓男 及三十五歲蔡男通知到案,經警方初步調查,鐘男與前女友分手餘月,雙方仍藕斷絲連,日前與其他女性友人出遊一事,卻遭張姓被害人向其前女友告狀。

 


 鐘嫌因此懷疑張男與前女友二人在交往,內心吃醋、情緒不滿,又剛好在路上遇到張男開車外出,行經中山一路與民生一路口時便與友人蔡男、韓男將人攔下,並持球棍對張男的自小客車車窗一陣敲打;張男就醫後對三人提出告訴,警方訊後將依妨害自由、毀損及傷害罪嫌將鐘嫌等三人移送偵辦。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

知錯能改 

高雄市義大小學 王富卯2019-03-22

   我努力想想,才發現自己在無意之中犯下了那麼多錯誤。首先我平常並不仔細去記老師要求的重點,才會忘記了一些重要的事;其次我回家之後,就算記起來要帶物品去學校,還是會想:現在還這麼早,等一會再去準備就好了,往往一會之後就忘記了;再則那天老師說話時,我正再和同學聊天,沒有專心聽老師說話,才會漏掉了要帶球拍的叮嚀。

 我想來想去,決定痛改前非,給自己設立一個改善的計畫,第一:我上課的時候,不要再出神,得要專心聽老師說話。第二:要改掉忘東忘西的習慣,一想到要帶上課要用的東西去學校,就立刻去準備,才不會忘記,第三:老師在說重要的事,不要再和同學聊天講話,以免漏聽重要的訊息。

 經過這次事件,我發現記得帶東西的重要性,也讓我發覺了自己的缺點並且檢討改善。這就是「知錯能改,善莫大焉。」吧!