「適應體育田徑賽」 彰化縣今日登場

2019-03-15 17:03:08  |  記者周為政、葉濬明報導  |  瀏覽次數:3564

 

圖:「適應體育田徑賽」,縣長王惠美希望身障選手盡情發揮。(縣府提供)

 

彰化縣「適應體育田徑賽」今(15)日開幕,縣長王惠美到達會場向選手加油打氣。
 
 
參加這場田徑賽選手來自全縣1484人,縣長王惠會肯定選手不屈不撓精神,期盼以克服挑戰汗水展現運動美好,創造生命希望,王縣長鼓勵選手走出戶外,迎向人群,增進身心健康。

 


 ▲王縣長與選手合影打氣。

 

 

王縣長說,透過比賽,讓小朋友都有表現舞台,因受限身障,參賽小朋友相對很辛苦,她鼓勵孩子不向生命低頭,用心在運動這區塊展現活力和生命戰鬥力,祝福選手突破自我,再創佳績。
 
 

王縣長感謝教練老師,調整教學內容,改變訓練方式,讓孩子適應不方便,在體育場展現運動美好,她希望選手用汗水、毅力克服不便,在田徑場朝更快、更遠、更高目標奮進,讓大家看見生命的希望。
 
 

▲比賽鏡頭。

 

王縣長說,縣府除積極推展體育活動,也針對身障選手辦理適應體育田徑賽,障礙類別有肢障、視障、聽障、智障和學障等5類,徑賽有30公尺、60公尺、100公尺。田賽有立定跳遠、急行跳遠、推鉛球和壘球擲遠,讓身障孩童擁有競技舞臺,盡情發揮、增加自信,達成人人運動教學目標。

 

 

▲舞龍表演。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

知錯能改 

高雄市義大小學 王富卯2019-03-22

   我努力想想,才發現自己在無意之中犯下了那麼多錯誤。首先我平常並不仔細去記老師要求的重點,才會忘記了一些重要的事;其次我回家之後,就算記起來要帶物品去學校,還是會想:現在還這麼早,等一會再去準備就好了,往往一會之後就忘記了;再則那天老師說話時,我正再和同學聊天,沒有專心聽老師說話,才會漏掉了要帶球拍的叮嚀。

 我想來想去,決定痛改前非,給自己設立一個改善的計畫,第一:我上課的時候,不要再出神,得要專心聽老師說話。第二:要改掉忘東忘西的習慣,一想到要帶上課要用的東西去學校,就立刻去準備,才不會忘記,第三:老師在說重要的事,不要再和同學聊天講話,以免漏聽重要的訊息。

 經過這次事件,我發現記得帶東西的重要性,也讓我發覺了自己的缺點並且檢討改善。這就是「知錯能改,善莫大焉。」吧!