「適應體育田徑賽」 彰化縣今日登場

2019-03-15 17:03:08  |  記者周為政、葉濬明報導  |  瀏覽次數:3606

 

圖:「適應體育田徑賽」,縣長王惠美希望身障選手盡情發揮。(縣府提供)

 

彰化縣「適應體育田徑賽」今(15)日開幕,縣長王惠美到達會場向選手加油打氣。
 
 
參加這場田徑賽選手來自全縣1484人,縣長王惠會肯定選手不屈不撓精神,期盼以克服挑戰汗水展現運動美好,創造生命希望,王縣長鼓勵選手走出戶外,迎向人群,增進身心健康。

 


 ▲王縣長與選手合影打氣。

 

 

王縣長說,透過比賽,讓小朋友都有表現舞台,因受限身障,參賽小朋友相對很辛苦,她鼓勵孩子不向生命低頭,用心在運動這區塊展現活力和生命戰鬥力,祝福選手突破自我,再創佳績。
 
 

王縣長感謝教練老師,調整教學內容,改變訓練方式,讓孩子適應不方便,在體育場展現運動美好,她希望選手用汗水、毅力克服不便,在田徑場朝更快、更遠、更高目標奮進,讓大家看見生命的希望。
 
 

▲比賽鏡頭。

 

王縣長說,縣府除積極推展體育活動,也針對身障選手辦理適應體育田徑賽,障礙類別有肢障、視障、聽障、智障和學障等5類,徑賽有30公尺、60公尺、100公尺。田賽有立定跳遠、急行跳遠、推鉛球和壘球擲遠,讓身障孩童擁有競技舞臺,盡情發揮、增加自信,達成人人運動教學目標。

 

 

▲舞龍表演。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

繽紛的人生 

台南市勝利國小 王浚頲2019-05-14

    人生的色彩,可以是繽紛的,也可以是黑白的,端看你怎麼為你的人生上色。

 繽紛的人生,就像一座生意盎然的碧綠森林般,但那些樹木與生物絕不會是頃刻間蹦出來的,更是歷經了許久的風吹日曬及雨淋後,仍直挺挺的站立住,才終於成就了這片森林。因此,我們應該要學會忍耐及擁有堅毅的心,並且為成功而努力,不該只是投機取巧、守株待兔。

 繽紛色彩,是需要由許多不同的顏色拼湊,猶如多彩的人生,需要許多人、事、物一起組成,除此之外,更需要有許多「機會」才能創造一個真正繽紛的人生!

 但,機會是需要把握的,你,想要如何為「人生」這塊畫布上色呢?