台中市政府輔導企業辦理勞工托兒措施 加碼發給最高六萬元獎勵金

2019-03-15 17:18:07  |  記者鍾麗如台中報導  |  瀏覽次數:3624

 

台中市政府積極輔導企業辦理勞工托兒措施,並協助企業申請勞動部最高二百萬元補助。勞工局表示,市府再加碼發給最高六萬元獎勵金,期能打造家庭與工作平衡的友善職場環境,十二月六日前均可受理申請。

 


 勞工局長吳威志指出,自一0五年「性別工作平等法」下修受僱者一百人以上的企業需依法提供哺(集)乳室及托兒設(措)施以來,市府已協助八十八家企業獲勞動部補助經費,並獎勵五十家企業辦理托兒措施。

 

 

去年獲得該局最高獎勵六萬元的企業,均精心規劃多元化的勞工托兒措施,如:每年辦理三場以上親子活動、實施彈性上下班、孕婦優先餐道、孕婦專屬車位等,更有企業每月提供員工二千元至五千元不等的托育津貼到子女滿六歲為止,讓員工更安心工作。

 


吳威志表示,今年該局仍延續獎勵措施,台中市企業如符合下列獎勵資格,於十二月六日前檢附相關資料即可提出申請,其中「僱用一百人至二百四十九人之事業單位」,已提供哺(集)乳室及托兒措施,並於申請日前一年內,再提供員工一項托兒措施可獲一萬元獎勵;再提供二項托兒措施,核發二萬元獎勵金;再辦理三項托兒措施,核發六萬元獎勵金。

 

 

「僱用二十人以上至九十九人之事業單位」,辦理一項托兒措施,核發一萬元獎勵金;辦理二項托兒措施,核發二萬元獎勵金;辦理三項托兒措施,核發三萬元獎勵金;辦理四項以上托兒措施,核發六萬元獎勵金。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

繽紛的人生 

台南市勝利國小 王浚頲2019-05-14

    人生的色彩,可以是繽紛的,也可以是黑白的,端看你怎麼為你的人生上色。

 繽紛的人生,就像一座生意盎然的碧綠森林般,但那些樹木與生物絕不會是頃刻間蹦出來的,更是歷經了許久的風吹日曬及雨淋後,仍直挺挺的站立住,才終於成就了這片森林。因此,我們應該要學會忍耐及擁有堅毅的心,並且為成功而努力,不該只是投機取巧、守株待兔。

 繽紛色彩,是需要由許多不同的顏色拼湊,猶如多彩的人生,需要許多人、事、物一起組成,除此之外,更需要有許多「機會」才能創造一個真正繽紛的人生!

 但,機會是需要把握的,你,想要如何為「人生」這塊畫布上色呢?