台中市政府輔導企業辦理勞工托兒措施 加碼發給最高六萬元獎勵金

2019-03-15 17:18:07  |  記者鍾麗如台中報導  |  瀏覽次數:3568

 

台中市政府積極輔導企業辦理勞工托兒措施,並協助企業申請勞動部最高二百萬元補助。勞工局表示,市府再加碼發給最高六萬元獎勵金,期能打造家庭與工作平衡的友善職場環境,十二月六日前均可受理申請。

 


 勞工局長吳威志指出,自一0五年「性別工作平等法」下修受僱者一百人以上的企業需依法提供哺(集)乳室及托兒設(措)施以來,市府已協助八十八家企業獲勞動部補助經費,並獎勵五十家企業辦理托兒措施。

 

 

去年獲得該局最高獎勵六萬元的企業,均精心規劃多元化的勞工托兒措施,如:每年辦理三場以上親子活動、實施彈性上下班、孕婦優先餐道、孕婦專屬車位等,更有企業每月提供員工二千元至五千元不等的托育津貼到子女滿六歲為止,讓員工更安心工作。

 


吳威志表示,今年該局仍延續獎勵措施,台中市企業如符合下列獎勵資格,於十二月六日前檢附相關資料即可提出申請,其中「僱用一百人至二百四十九人之事業單位」,已提供哺(集)乳室及托兒措施,並於申請日前一年內,再提供員工一項托兒措施可獲一萬元獎勵;再提供二項托兒措施,核發二萬元獎勵金;再辦理三項托兒措施,核發六萬元獎勵金。

 

 

「僱用二十人以上至九十九人之事業單位」,辦理一項托兒措施,核發一萬元獎勵金;辦理二項托兒措施,核發二萬元獎勵金;辦理三項托兒措施,核發三萬元獎勵金;辦理四項以上托兒措施,核發六萬元獎勵金。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

知錯能改 

高雄市義大小學 王富卯2019-03-22

   我努力想想,才發現自己在無意之中犯下了那麼多錯誤。首先我平常並不仔細去記老師要求的重點,才會忘記了一些重要的事;其次我回家之後,就算記起來要帶物品去學校,還是會想:現在還這麼早,等一會再去準備就好了,往往一會之後就忘記了;再則那天老師說話時,我正再和同學聊天,沒有專心聽老師說話,才會漏掉了要帶球拍的叮嚀。

 我想來想去,決定痛改前非,給自己設立一個改善的計畫,第一:我上課的時候,不要再出神,得要專心聽老師說話。第二:要改掉忘東忘西的習慣,一想到要帶上課要用的東西去學校,就立刻去準備,才不會忘記,第三:老師在說重要的事,不要再和同學聊天講話,以免漏聽重要的訊息。

 經過這次事件,我發現記得帶東西的重要性,也讓我發覺了自己的缺點並且檢討改善。這就是「知錯能改,善莫大焉。」吧!