星和醫美迎接AI新浪潮 引進智能3D顏值檢測儀 春季美容展亮相

2019-03-15 21:15:35  |  記者李巾萱台北報導  |  瀏覽次數:4069

 

隨著國民收入的提高和對審美要求不斷提升,大眾對美的意識越來越強烈,進而對整形美容的需求與日俱增,醫療美容行業也成為近十年來消費熱點。根據2018台灣國際美容展統計,短短五天就有6萬以上的參觀人次、較上屆成長9%,2019年也預計再創新高,但基本的保養品、化妝品已不再滿足女性對抗衰老的需求,近年來更追求外貌的和諧性。

 

至於要如何找到最適合自己的完美比例呢?隨著人工智能在全球快速發展,即將解決消費者的這個難題。2019台北春夏國際美容化妝品展,星和醫美科技集團獨家引進3D顏值智能檢測儀,可以供愛美女性測驗「顏值分數」,全自動3D人臉掃描,12秒合成高精緻度0.25mm以內的人臉模型,並自動診斷上百個美學參數,針對綜合人臉的各項優缺點智能計算法,進行顏值評分,並歸納出客觀的諮詢建議。

 

星和診所武洵白醫師表示:這台儀器是結合復旦大學、日本京都大學、浙江大學及復旦工業研究所等尖端科學研究團隊、花三年時間研發而成,數據庫裡累積上萬的亞洲人臉資料,透過人工智能的運算模式,給予消費者客觀、全面化、完整面部報告,透過這份完整的資料,在與消費者溝通時更有依據,不是完全依照報告的結果、而是透過一項項的討論更了解消費者的需求。

 

同時,透過生物力學數據,即可在3D人臉上完成各特徵調整,每個設計都是針對使用者的客製化。武洵白強調,「顏值分數」的高低不是重點,重要的是找對方法提升臉部整體的和諧感,不論進行何種服務,務必慎選有技術認證的醫師和合法的醫療機構與,並認明產品的合法商標、是否為原廠包裝。術前與醫師的妥善溝通討論與得知可能的風險,才能美得安心,內在外在都能讓自己更有自信,散發獨一無二的美麗。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

繽紛的人生 

台南市勝利國小 王浚頲2019-05-14

    人生的色彩,可以是繽紛的,也可以是黑白的,端看你怎麼為你的人生上色。

 繽紛的人生,就像一座生意盎然的碧綠森林般,但那些樹木與生物絕不會是頃刻間蹦出來的,更是歷經了許久的風吹日曬及雨淋後,仍直挺挺的站立住,才終於成就了這片森林。因此,我們應該要學會忍耐及擁有堅毅的心,並且為成功而努力,不該只是投機取巧、守株待兔。

 繽紛色彩,是需要由許多不同的顏色拼湊,猶如多彩的人生,需要許多人、事、物一起組成,除此之外,更需要有許多「機會」才能創造一個真正繽紛的人生!

 但,機會是需要把握的,你,想要如何為「人生」這塊畫布上色呢?