星和醫美迎接AI新浪潮 引進智能3D顏值檢測儀 春季美容展亮相

2019-03-15 21:15:35  |  記者李巾萱台北報導  |  瀏覽次數:3868

 

隨著國民收入的提高和對審美要求不斷提升,大眾對美的意識越來越強烈,進而對整形美容的需求與日俱增,醫療美容行業也成為近十年來消費熱點。根據2018台灣國際美容展統計,短短五天就有6萬以上的參觀人次、較上屆成長9%,2019年也預計再創新高,但基本的保養品、化妝品已不再滿足女性對抗衰老的需求,近年來更追求外貌的和諧性。

 

至於要如何找到最適合自己的完美比例呢?隨著人工智能在全球快速發展,即將解決消費者的這個難題。2019台北春夏國際美容化妝品展,星和醫美科技集團獨家引進3D顏值智能檢測儀,可以供愛美女性測驗「顏值分數」,全自動3D人臉掃描,12秒合成高精緻度0.25mm以內的人臉模型,並自動診斷上百個美學參數,針對綜合人臉的各項優缺點智能計算法,進行顏值評分,並歸納出客觀的諮詢建議。

 

星和診所武洵白醫師表示:這台儀器是結合復旦大學、日本京都大學、浙江大學及復旦工業研究所等尖端科學研究團隊、花三年時間研發而成,數據庫裡累積上萬的亞洲人臉資料,透過人工智能的運算模式,給予消費者客觀、全面化、完整面部報告,透過這份完整的資料,在與消費者溝通時更有依據,不是完全依照報告的結果、而是透過一項項的討論更了解消費者的需求。

 

同時,透過生物力學數據,即可在3D人臉上完成各特徵調整,每個設計都是針對使用者的客製化。武洵白強調,「顏值分數」的高低不是重點,重要的是找對方法提升臉部整體的和諧感,不論進行何種服務,務必慎選有技術認證的醫師和合法的醫療機構與,並認明產品的合法商標、是否為原廠包裝。術前與醫師的妥善溝通討論與得知可能的風險,才能美得安心,內在外在都能讓自己更有自信,散發獨一無二的美麗。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

知錯能改 

高雄市義大小學 王富卯2019-03-22

   我努力想想,才發現自己在無意之中犯下了那麼多錯誤。首先我平常並不仔細去記老師要求的重點,才會忘記了一些重要的事;其次我回家之後,就算記起來要帶物品去學校,還是會想:現在還這麼早,等一會再去準備就好了,往往一會之後就忘記了;再則那天老師說話時,我正再和同學聊天,沒有專心聽老師說話,才會漏掉了要帶球拍的叮嚀。

 我想來想去,決定痛改前非,給自己設立一個改善的計畫,第一:我上課的時候,不要再出神,得要專心聽老師說話。第二:要改掉忘東忘西的習慣,一想到要帶上課要用的東西去學校,就立刻去準備,才不會忘記,第三:老師在說重要的事,不要再和同學聊天講話,以免漏聽重要的訊息。

 經過這次事件,我發現記得帶東西的重要性,也讓我發覺了自己的缺點並且檢討改善。這就是「知錯能改,善莫大焉。」吧!