提升新北市救災能量 巨輪興業捐贈消防局後勤車

2019-03-15 21:31:58  |  記者張添福新北報導  |  瀏覽次數:3825

 

圖:單位提供

 

繼107年6月捐贈新北市消防局三芝分隊救護車後,巨輪興業股份有限公司於今(15)日再度捐贈消防後勤車一部予南雅分隊,以俾消防單位在救災救護車上,能因各式裝備器材齊全,而確切提升消防局救災效能。

 

董事長陳正忠秉持【共創璀璨、同享榮耀】之公司經營理念,一直在公益上做了許多努力,社會那裡有需要,就以「取之於社會用之於社會」的心態,無私付出,陳董事長不僅創立自有品牌「AXIXTECH」建立市場忠誠度,並成立研發中心及實驗室,經多年辛苦研發新式產品,並通過歐洲R65法規認證之警示燈,成功外銷全球,給予全球消防車輛、警車與工程車使用,以保障消防人員、警察與工程人員出勤安全,可說是另類「台灣之光」。

 

此次陳董事長本著熱心公益、急公好義的精神,再度捐贈消防後勤車1輛予新北市政府消防局,期能災害發生時發揮功能。 


黃德清局長表示,本次巨輪興業股份有限公司捐贈消防後勤車,符合消防救災特性需求,非常感謝陳董熱心捐贈消防後勤車,未來將投入救災勤務行列,保障民眾生命安全。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

知錯能改 

高雄市義大小學 王富卯2019-03-22

   我努力想想,才發現自己在無意之中犯下了那麼多錯誤。首先我平常並不仔細去記老師要求的重點,才會忘記了一些重要的事;其次我回家之後,就算記起來要帶物品去學校,還是會想:現在還這麼早,等一會再去準備就好了,往往一會之後就忘記了;再則那天老師說話時,我正再和同學聊天,沒有專心聽老師說話,才會漏掉了要帶球拍的叮嚀。

 我想來想去,決定痛改前非,給自己設立一個改善的計畫,第一:我上課的時候,不要再出神,得要專心聽老師說話。第二:要改掉忘東忘西的習慣,一想到要帶上課要用的東西去學校,就立刻去準備,才不會忘記,第三:老師在說重要的事,不要再和同學聊天講話,以免漏聽重要的訊息。

 經過這次事件,我發現記得帶東西的重要性,也讓我發覺了自己的缺點並且檢討改善。這就是「知錯能改,善莫大焉。」吧!