立委補選前之夜為余天站台 蔡英文:余天過關,台灣平安

2019-03-15 23:06:18  |  記者孫麗菁台北報導  |  瀏覽次數:3926

 

「余天過關,台灣平安!」蔡英文總統十五日晚至三重替新北第三選區立委候選人余天站台,蔡英文致詞表示,近日電視媒體散播文旦被倒進水庫的假消息,傷害台灣農民,而明天是關鍵的選舉,她呼籲三重鄉親站出來,將票投給最誠懇認真的余天,保護台灣農業,保護台灣民主,用選票證明台灣人有是非公道。最後,蔡英文也與余天大合唱「咱攏坐著同隻船」,展現團結氣勢。

 

蔡英文一上台即表示,十六日她要陪余天去投票,和大家一起去投票。她說,余天是黨內人緣最好,每一個人都被余天照顧過,只要黨內同志選舉,余天一定到場加油,每個晚上都唱十幾首歌,十分辛苦,她是帶著感恩的心情幫余天助選,而今天來幫余天助選也是來報恩的。

 

蔡英文說,三重是台灣本土意識最強的地方,在二零零八年民進黨最困難的時候,也是余天幫民進黨守住三重,讓民進黨再起,而她二零一零年選新北市長,二零一二年和二零一六年選總統時,三重鄉親都很支持,所以這次要拜託最愛台灣的三重鄉親,一定要讓余天當選。

 

蔡英文表示,有人說這場選舉是拚經濟和顧主權的對決,但是在民進黨執政下,不僅堅守主權,還拚經濟拚得有成績。她說,以前台灣兆元產業只有一個晶圓產業,但這兩年來,五加二計畫的機械產業和物聯網產業,都成長為兆元產業,民進黨替台灣增加兩個兆元產業。

 

蔡英文還說,過去年輕人低薪,二十二K是揮之不去的夢魘,而民進黨提高年輕人的薪資,是民進黨讓薪資恢復了成長的動能。她也說,過去國民黨說股市要破兩萬點,沒做到就說是開玩笑的,但民進黨創造股市上萬點,今天還在萬點以上。

 

蔡英文再舉例,最近農委會帶團到日本參展,一天就賣了五億香蕉、十八億水產,而她的故鄉屏東縣不僅會辦燈會,今年預計要外銷七千噸的檸檬,排起來是九千多座一零一大樓。不僅賣東西出去,民進黨政府還引進投資,推動協助台商回台投資的方案,剛開始就有十幾家台商,投資超過三九九億元,創造超過四千四百個工作機會。

 

蔡英文表示,這幾天大家都在討論文旦,電視鋪天蓋地,好像價格要崩盤,但現在才三月,文旦才剛開花,不可能被丟在水庫溪邊,還有人說有兩百萬噸的文旦被倒在水庫溪邊,但後來證明是假訊息。蔡英文表示,聽到這個消息十分心痛,因為三重有許多中南部鄉親,父母都是辛苦做農的,而炒作假訊息,壓低文旦價格,對農民的傷害真的很大。

 

蔡英文呼籲,明天是很關鍵的投票,一定要讓實實在在、誠懇認真的余天當選,讓三重繼續熱鬧,繼續做台灣的大本營,更重要的是,一定要保護台灣農民、保護台灣的民主,要證明台灣人是知道是非、有公道,守住台灣的意志。

 

行政院長蘇貞昌、前行政院長游錫堃、民進黨黨主席卓榮泰、秘書長羅文嘉,立法委員陳亭妃、羅致政、呂孫綾、林淑芬、吳秉叡、蘇巧慧、張宏陸、江永昌、吳琪銘、陳曼麗,以及新北市議員鄭宇恩、陳文治、何淑峯、鍾宏仁、陳科名、賴秋媚、李倩萍、李坤城、陳啟能、李余典、彭佳芸、何博文、戴瑋姍、王淑慧、黃俊哲、張志豪、張維倩、羅文崇、廖宜琨、彭成龍、林銘仁、高敏慧、陳永福、林裔綺、周雅玲、張錦豪、陳世榮與新北市前議員邱婷蔚,藝人翁立友、王彩樺和施文彬皆出席晚會力挺,並呼籲選民十六日務必讓余天進立法院。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  看見牛車寮 周梅春

  看見牛車寮 周梅春2019-07-16

看見牛車寮 周梅春
可是,她卻不肯幫別人家帶孩子。她害怕甚麼呢?害怕心中那個可憐的小女孩跑出來抗議嗎?阿雲說過,每天回家看得到媽媽就覺得很幸福。不,這樣是不夠的。
來春姊可能忘記,忘記她常常在孩子面前說的一句話:
你們啊!不知道自己有多好命,看看阿雲,放學回來還要自己煮飯。
沒錯,來春姊會在丈夫孩子回家之前把飯菜煮好,然後一家人圍著餐桌熱鬧滾滾的吃飯;住在隔壁的她們,通常吃著阿雲放學回家煮好的飯,以及秀枝收工回來快炒的兩個菜;隔壁不時傳來的爆笑聲,撞擊著冷冷清清單薄脆弱的秀枝的心靈;不相信,不相信阿雲真的無感覺。
你們啊!太好命了,回到家就有熱騰騰的飯菜吃。
老是拿秀枝孤兒寡母做比喻,來春顯得幸福許多。
來春是個不知節制的女人,金寶一個人工作養家,賺來的錢悉數被她花光;本來就不寬裕的經濟,來春偏偏喜歡吃好穿好,尤其工人待遇提升加上兩個大兒子也在磚窯廠工作賺錢那幾年,來春上市場一定要買新鮮海魚,最甜最大顆水果,然後一路晃啊晃的,路上遇見熟識的人,就把菜籃裡的菜翻出來給大家看。