立委補選前之夜為余天站台 蔡英文:余天過關,台灣平安

2019-03-15 23:06:18  |  記者孫麗菁台北報導  |  瀏覽次數:3894

 

「余天過關,台灣平安!」蔡英文總統十五日晚至三重替新北第三選區立委候選人余天站台,蔡英文致詞表示,近日電視媒體散播文旦被倒進水庫的假消息,傷害台灣農民,而明天是關鍵的選舉,她呼籲三重鄉親站出來,將票投給最誠懇認真的余天,保護台灣農業,保護台灣民主,用選票證明台灣人有是非公道。最後,蔡英文也與余天大合唱「咱攏坐著同隻船」,展現團結氣勢。

 

蔡英文一上台即表示,十六日她要陪余天去投票,和大家一起去投票。她說,余天是黨內人緣最好,每一個人都被余天照顧過,只要黨內同志選舉,余天一定到場加油,每個晚上都唱十幾首歌,十分辛苦,她是帶著感恩的心情幫余天助選,而今天來幫余天助選也是來報恩的。

 

蔡英文說,三重是台灣本土意識最強的地方,在二零零八年民進黨最困難的時候,也是余天幫民進黨守住三重,讓民進黨再起,而她二零一零年選新北市長,二零一二年和二零一六年選總統時,三重鄉親都很支持,所以這次要拜託最愛台灣的三重鄉親,一定要讓余天當選。

 

蔡英文表示,有人說這場選舉是拚經濟和顧主權的對決,但是在民進黨執政下,不僅堅守主權,還拚經濟拚得有成績。她說,以前台灣兆元產業只有一個晶圓產業,但這兩年來,五加二計畫的機械產業和物聯網產業,都成長為兆元產業,民進黨替台灣增加兩個兆元產業。

 

蔡英文還說,過去年輕人低薪,二十二K是揮之不去的夢魘,而民進黨提高年輕人的薪資,是民進黨讓薪資恢復了成長的動能。她也說,過去國民黨說股市要破兩萬點,沒做到就說是開玩笑的,但民進黨創造股市上萬點,今天還在萬點以上。

 

蔡英文再舉例,最近農委會帶團到日本參展,一天就賣了五億香蕉、十八億水產,而她的故鄉屏東縣不僅會辦燈會,今年預計要外銷七千噸的檸檬,排起來是九千多座一零一大樓。不僅賣東西出去,民進黨政府還引進投資,推動協助台商回台投資的方案,剛開始就有十幾家台商,投資超過三九九億元,創造超過四千四百個工作機會。

 

蔡英文表示,這幾天大家都在討論文旦,電視鋪天蓋地,好像價格要崩盤,但現在才三月,文旦才剛開花,不可能被丟在水庫溪邊,還有人說有兩百萬噸的文旦被倒在水庫溪邊,但後來證明是假訊息。蔡英文表示,聽到這個消息十分心痛,因為三重有許多中南部鄉親,父母都是辛苦做農的,而炒作假訊息,壓低文旦價格,對農民的傷害真的很大。

 

蔡英文呼籲,明天是很關鍵的投票,一定要讓實實在在、誠懇認真的余天當選,讓三重繼續熱鬧,繼續做台灣的大本營,更重要的是,一定要保護台灣農民、保護台灣的民主,要證明台灣人是知道是非、有公道,守住台灣的意志。

 

行政院長蘇貞昌、前行政院長游錫堃、民進黨黨主席卓榮泰、秘書長羅文嘉,立法委員陳亭妃、羅致政、呂孫綾、林淑芬、吳秉叡、蘇巧慧、張宏陸、江永昌、吳琪銘、陳曼麗,以及新北市議員鄭宇恩、陳文治、何淑峯、鍾宏仁、陳科名、賴秋媚、李倩萍、李坤城、陳啟能、李余典、彭佳芸、何博文、戴瑋姍、王淑慧、黃俊哲、張志豪、張維倩、羅文崇、廖宜琨、彭成龍、林銘仁、高敏慧、陳永福、林裔綺、周雅玲、張錦豪、陳世榮與新北市前議員邱婷蔚,藝人翁立友、王彩樺和施文彬皆出席晚會力挺,並呼籲選民十六日務必讓余天進立法院。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

多多與我 

台南市三村國小 王崧吉2019-04-11

    我的好朋友多多,從小的時候我就認識他了,媽媽帶我去公園我遇見他,他的腳很修長、眼睛小、手長,數學很厲害,小時候我跟他是很要好的,現在已經很久沒見面了,直到上了國小,又跟他再次相見。

 有一次我功課不會,他還教我怎麼樣可以背誦下來,他很像博學多聞的老師,只要有我不會的地方,他都會教我。他非常有耐心,會教到我懂為止,才會去寫他的功課,讓我非常的感動呢!

 有一次,我喜歡的變形金剛終於出現在夾娃娃機裡,下課時我偷偷去夾,都一直夾不到,他鼓勵我說:「再多夾幾次就夾到了。」有一次我生日到了,他送我一個禮物,外面還有包裝,我一打開,看到我想要的變形金剛,他說:「這個禮物就送給你吧!」真令我驚喜。

 我覺得有多多這個朋友,我要跟他說:「謝謝你幫我做了那麼多事,如果你有什麼問題,我一定都會幫你。」