上海商銀積極推廣體育運動 首屆菁英盃桌球錦標賽開打

2019-03-18 11:08:45  |  記者林子霞台北報導  |  瀏覽次數:3878

 

上海商業儲蓄銀行(5876)為積極推廣運動,激發員工熱愛運動,達成強健體魄,紓解工作壓力以及凝聚團隊合作士氣的效果,3月9日假台灣大學體育館舉辦該行第一屆菁英盃桌球錦標賽,共有總行、事業部、通路及全省各區域中心等10個團隊將近200位選手參賽,全省總動員,並有啦啦隊增加比賽熱絡氣氛。

 

 

該行總經理陳善忠主持開球儀式後,隨即展開男子團體、女子團體、男子單打、女子單打、男子雙打、女子雙打、男女混合雙打及單位主管等比賽;這次比賽委由台北市體育總會桌球協會協辦,賽程緊湊,競爭激烈,整個賽事歷時約八個小時,非常圓滿成功。

 

 

上海商銀向來照顧員工福利,設置職工福利委員會辦理各項員工福利活動,並成立相關社團提供員工舒壓管道,目前行內設有高爾夫球、籃球、網球、羽毛球、桌球、太極拳、熱舞、瑜珈等社團,員工參與踴躍,不僅利用社團活動健身,又可以藉由社團活動達成跨單位的人員交流。

 

 

上海商銀陳善忠總經理表示,舉辦運動比賽可激發員工的活力與潛能,發掘員工的運動才能,並培育團隊合作的默契,該行將擴大舉辦其他的球類運動比賽,包括籃球、羽毛球、網球等比賽活動。
 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  看見牛車寮 周梅春

  看見牛車寮 周梅春2019-07-16

看見牛車寮 周梅春
可是,她卻不肯幫別人家帶孩子。她害怕甚麼呢?害怕心中那個可憐的小女孩跑出來抗議嗎?阿雲說過,每天回家看得到媽媽就覺得很幸福。不,這樣是不夠的。
來春姊可能忘記,忘記她常常在孩子面前說的一句話:
你們啊!不知道自己有多好命,看看阿雲,放學回來還要自己煮飯。
沒錯,來春姊會在丈夫孩子回家之前把飯菜煮好,然後一家人圍著餐桌熱鬧滾滾的吃飯;住在隔壁的她們,通常吃著阿雲放學回家煮好的飯,以及秀枝收工回來快炒的兩個菜;隔壁不時傳來的爆笑聲,撞擊著冷冷清清單薄脆弱的秀枝的心靈;不相信,不相信阿雲真的無感覺。
你們啊!太好命了,回到家就有熱騰騰的飯菜吃。
老是拿秀枝孤兒寡母做比喻,來春顯得幸福許多。
來春是個不知節制的女人,金寶一個人工作養家,賺來的錢悉數被她花光;本來就不寬裕的經濟,來春偏偏喜歡吃好穿好,尤其工人待遇提升加上兩個大兒子也在磚窯廠工作賺錢那幾年,來春上市場一定要買新鮮海魚,最甜最大顆水果,然後一路晃啊晃的,路上遇見熟識的人,就把菜籃裡的菜翻出來給大家看。