原民會107年輔導精實創業計畫 20家新創企業展現成果

2019-03-18 16:04:15  |  記者李巾萱台北報導  |  瀏覽次數:4069

 

原住民族委員會3/17舉辦107年度輔導精實創業計畫成果發表會,由原民會夷將.拔路兒Icyang Parod主委主持,現場共有20家新創公司展示商品及經營理念。這次成果發表會,原民會特別邀請力推社會企業的行政院唐鳳政務委員蒞臨現場,與原住民族的新創公司進行面對面的交流與分享。

 

 

夷將.拔路兒表示,這一屆新創公司有5家文創業者、2家旅遊業者、7家食農業者及6家其它創新業者,共計20家業者,如創新原民傳統獵刀的「芙萊創意有限公司」,帶著專業知識引領人們進入五感森林體驗的「高山森林基地有限公司」,用馬告、苧麻及刺蔥等在地食材製作甜點的「萊喜奈有限公司」,另外還有以原鄉食材及義法創意料理提供餐飲的「一起煮有限公司」。

 

 

夷將指出,推動精實創業給予每一團隊100萬元資金的挹注及6個月顧問輔導的支援,希望能賦予原住民創業者的市場競爭力,透過創業為部落找到文化傳承的經濟基礎,在從事經濟活動中達到文化傳承及環境永續的使命。

 

 

展望未來,原民會在族人創業之路上,將持續扮演最強的支持力量,讓所有對於創業擁有夢想的族人朋友,可以透過會內的協助實踐夢想,共同推升原住民族產業發展,累積4屆的輔導成果,成功創造80組新創公司。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

多多與我 

台南市三村國小 王崧吉2019-04-11

    我的好朋友多多,從小的時候我就認識他了,媽媽帶我去公園我遇見他,他的腳很修長、眼睛小、手長,數學很厲害,小時候我跟他是很要好的,現在已經很久沒見面了,直到上了國小,又跟他再次相見。

 有一次我功課不會,他還教我怎麼樣可以背誦下來,他很像博學多聞的老師,只要有我不會的地方,他都會教我。他非常有耐心,會教到我懂為止,才會去寫他的功課,讓我非常的感動呢!

 有一次,我喜歡的變形金剛終於出現在夾娃娃機裡,下課時我偷偷去夾,都一直夾不到,他鼓勵我說:「再多夾幾次就夾到了。」有一次我生日到了,他送我一個禮物,外面還有包裝,我一打開,看到我想要的變形金剛,他說:「這個禮物就送給你吧!」真令我驚喜。

 我覺得有多多這個朋友,我要跟他說:「謝謝你幫我做了那麼多事,如果你有什麼問題,我一定都會幫你。」