弘道長者快閃舞動高鐵台中站

2015-11-23 00:00:00  |  黃國斌烏日報導  |  瀏覽次數:3526

 高鐵台中站大廳昨天上午突然出現一群頭髮花白的爺爺奶奶,身穿五彩繽紛的服裝,上演一場別出心裁的快閃舞蹈秀,他們輕快可愛的演出,讓現場不少旅客又驚又喜,也為長輩們的熱情活力喝采,並給予最熱烈的掌聲。

 這群爺奶來自烏日區九德社區照顧關懷站,負責社區照顧關懷據點計劃的弘道老人基金會社工廖宇吟表示,為鼓勵長輩走出家門參與社區活動,今年特別安排高鐵快閃表演,期望藉此讓長輩們有參與感,並從表演過程得到成就感,進而提高社區長輩社會參與及人際互動。

 這次參與快閃表演的長輩約四十位,平均年齡為七十七歲,其中八十歲以上有九位,最高齡已有九十八歲。但長輩展現出來的健康活力可不輸年輕人,一口氣連跳「真善美」、「等一下呢」、「十八姑娘一朵花」等三首輕快曲子,臉不紅氣不喘,用心演出果然獲得旅客滿堂采。值得一提的是,為了這次高鐵快閃表演,長輩與志工們更是發揮巧思,親手製作演出的服裝及道具,讓大家佩服不已。

 高鐵台中站文青雲站長表示,為營造車站成為兼具人文與藝術氛圍的公共空間,高鐵公司一直致力安排藝文及公益團體至車站大廳演出,希望帶給往來車站旅客「藝術零距離」的驚喜與感動外,也期盼藉由這次快閃表演,喚起社會大眾對於高齡化社會之關注,並鼓勵家中長輩走出家門,參與社區活動,促進身心健康,傳遞不老精神。

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登