教長:支持兩岸學校交流 不能有損國格

2019-03-21 14:16:35  |  記者李仁龍台北報導  |  瀏覽次數:4294

 
圖:記者李仁龍攝
 

教育部長潘文忠今(21)日強調,教育部支持兩岸學校交流,但要回歸單純的教育及學校交流,不涉統獨、統戰等議題,應該秉持平等互惠原則進行,不能有損國格。

 

媒體報導,第十六屆海峽兩岸和平小天使互訪交流上週在台北市民族國小舉辦開營儀式,該活動主辦單位「全國少工委」是共青團組織,質疑中國是否深入台灣校園統戰。

 

立法院教育及文化委員會上午審查家庭教育法部份條文修正草案,潘文忠會前受訪時說,相關單位或交流計畫如果有涉及中國黨軍政的部分,就會提到內政部召開跨部會聯席審查會議,有關台北市交流的這個計畫,是在去年經過聯席會審查通過。

 

他強調,教育部支持兩岸學校交流,但要回歸單純的教育及學校交流,不涉統獨、統戰等議題,應該秉持平等互惠原則進行,不能有損國格。

 

潘文忠呼籲,各學校在進行交流時,應該秉持平等互惠原則進行,不能有損國格。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

繽紛的人生 

台南市勝利國小 王浚頲2019-05-14

    人生的色彩,可以是繽紛的,也可以是黑白的,端看你怎麼為你的人生上色。

 繽紛的人生,就像一座生意盎然的碧綠森林般,但那些樹木與生物絕不會是頃刻間蹦出來的,更是歷經了許久的風吹日曬及雨淋後,仍直挺挺的站立住,才終於成就了這片森林。因此,我們應該要學會忍耐及擁有堅毅的心,並且為成功而努力,不該只是投機取巧、守株待兔。

 繽紛色彩,是需要由許多不同的顏色拼湊,猶如多彩的人生,需要許多人、事、物一起組成,除此之外,更需要有許多「機會」才能創造一個真正繽紛的人生!

 但,機會是需要把握的,你,想要如何為「人生」這塊畫布上色呢?