教長:支持兩岸學校交流 不能有損國格

2019-03-21 14:16:35  |  記者李仁龍台北報導  |  瀏覽次數:4285

 
圖:記者李仁龍攝
 

教育部長潘文忠今(21)日強調,教育部支持兩岸學校交流,但要回歸單純的教育及學校交流,不涉統獨、統戰等議題,應該秉持平等互惠原則進行,不能有損國格。

 

媒體報導,第十六屆海峽兩岸和平小天使互訪交流上週在台北市民族國小舉辦開營儀式,該活動主辦單位「全國少工委」是共青團組織,質疑中國是否深入台灣校園統戰。

 

立法院教育及文化委員會上午審查家庭教育法部份條文修正草案,潘文忠會前受訪時說,相關單位或交流計畫如果有涉及中國黨軍政的部分,就會提到內政部召開跨部會聯席審查會議,有關台北市交流的這個計畫,是在去年經過聯席會審查通過。

 

他強調,教育部支持兩岸學校交流,但要回歸單純的教育及學校交流,不涉統獨、統戰等議題,應該秉持平等互惠原則進行,不能有損國格。

 

潘文忠呼籲,各學校在進行交流時,應該秉持平等互惠原則進行,不能有損國格。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

多多與我 

台南市三村國小 王崧吉2019-04-11

    我的好朋友多多,從小的時候我就認識他了,媽媽帶我去公園我遇見他,他的腳很修長、眼睛小、手長,數學很厲害,小時候我跟他是很要好的,現在已經很久沒見面了,直到上了國小,又跟他再次相見。

 有一次我功課不會,他還教我怎麼樣可以背誦下來,他很像博學多聞的老師,只要有我不會的地方,他都會教我。他非常有耐心,會教到我懂為止,才會去寫他的功課,讓我非常的感動呢!

 有一次,我喜歡的變形金剛終於出現在夾娃娃機裡,下課時我偷偷去夾,都一直夾不到,他鼓勵我說:「再多夾幾次就夾到了。」有一次我生日到了,他送我一個禮物,外面還有包裝,我一打開,看到我想要的變形金剛,他說:「這個禮物就送給你吧!」真令我驚喜。

 我覺得有多多這個朋友,我要跟他說:「謝謝你幫我做了那麼多事,如果你有什麼問題,我一定都會幫你。」