「智利雪蟹」擄獲饕客挑剔嘴

2019-03-22 10:20:29  |  記者鄭錫堯台南報導  |  瀏覽次數:15490

 

圖:記者鄭錫堯攝

 

繼波龍蝦吃到飽活動告一段落之後,桂田酒店阿力海百匯自助餐廳再推出蟹肉飽滿、肉質緊實、清甜甘美,入口獨特海水的鹹香味的「智利雪蟹」,即日起將征服饕客挑剔的嘴。

 

 

桂田酒店阿力海餐廳主廚陳清泉將珍貴稀少的「智利雪蟹」設計出多款美味料理於各餐檯區,主打星「蟹黃豆腐雪蟹煲」以蟹肉、紅蔥頭、薑末、美白菇等切段爆香,上湯調味後放入切丁豆腐及爆香食材入鍋燜煮,待高湯滾,再放入蟹黃收乾,放入雪蟹腳、再灑上蔥珠花,燒開即可大塊朵頤,「松露雪蟹奶油義大利麵」、「冰嗆雪蟹」、「泰式酸辣雪蟹」、「雪蟹蝦卵洋芋沙拉」,於用餐期間無限提供賓客過癮吃到飽!

 

 

▲桂田酒店阿力海主廚陳清泉將「智利雪蟹」以細膩的手法,烹調出絕佳的風味。

 

桂田酒店總經理張煜焜表示,阿力海自助餐廳最負盛名的海鮮料理,6米5超大海鮮餐檯每日超過20道生猛海鮮,還有許多口碑人氣料理輪流供應,如「北海道嫩煎干貝」、「現煎沙朗骰子牛肉」、「掛爐櫻桃鴨」等,以及各式新鮮時魚等、異國風情的巴西窯烤無限量供應多款手工Pizza、炙燒握壽司、各式串燒等超人氣餐單無限量供應、澎湃豐盛的生猛海鮮吃到飽,開放式取餐檯供應多達200餘種中、西、日式菜色,多達10個主題餐區,港式燒臘、精緻手工點心,還有各式生機蔬食,讓味覺與視覺都得到絕對的滿足。 

 

 

桂田酒店承襲在地經營超過10年的宴席經驗,阿力海百匯自助餐廳主廚群經常研發更新菜色於全台獨創國宴小吃區,不但有台南在地的「府城牛肉湯」、「安平虱目魚丸」、「麻豆碗粿」等特色小吃,更將各種富有台灣味的招牌菜色,如「干貝滑蛋煲」、「台式大腸麵線」、「肉圓」等小吃匯整出一系列的主題餐區,展現台灣小吃特色之美。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1022  我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩

1022  我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩2019-10-21

1022 我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩
從小,我就有一個夢想,關於棒球的夢。
我的夢想是去日本打棒球,因為幼兒園時期,我常常和爸爸一起看棒球,當時覺得場上的棒球員非常帥氣,投球時的氣勢中帶著一股強烈的執著,眼神非常迷人且專注,讓我覺得十分欣賞佩服,也想要像他們一樣成為場上的一份子,於此,開始燃燒起我的棒球夢。也因為我非常嚮往可以站在球場上,所以我就讀台南的公園國小,且加入了培育棒球選手的國小棒球隊,現在正被曾是中職選手的卜南波教練帶領,接受嚴厲的訓練,參加各式各樣的比賽,就是為了可以邁向我的夢想!
有一天,練習完後,我躺在草地上,想著十年後的自己,我幻想著,那時,我被巨人隊簽約了,我是巨人隊的當家第四棒,每日早上起來,我從宿舍走出來,先去大約二十公尺左右的早餐店,因為對一個專業球員來說,一頓營養的早餐是很重要的;吃完早餐,我走回宿舍,便走去重訓室,展開一天的肌耐力訓練。而這天的我很不一樣,正準備比賽,我打第四棒,全場觀眾幾乎都是巨人隊的球迷,且有一半以上都是從台灣來為我加油的球迷,今天的第一個打席我打一壘安打,第二打席我打了一支三分全壘打,真是開心,看見觀眾為我著迷的眼神,我也熱血沸騰了起來。
啊,為了這個夢想,我現在一定會認真練球,不負眾人的期待,未來,我希望台灣可以因為我的存在而驕傲,我因有了台灣這片土地,而感到存在的意義!