南台灣無圍牆大學,正修科大克盡社會責任

2019-03-29 16:07:14  |  記者黃文政高雄報導  |  瀏覽次數:3954

 

圖:記者黃文政攝

 

正修科大磨課師課程表現亮眼,包括「海洋之窗」、「機器人創客」、「藝術家指南」、「失智症預防與照護」等課程,已有二千多位學員註冊選修,一百六十八位學員成績及格獲得完課證書,校長龔瑞璋強調,提供學員非常好的學習體驗。

 


一百零七學年度正修科大持續在教育部「高等教育深耕計畫」的支持下,製作四門磨課師(MOOCs),分別為「海洋之窗五-生物科技與海洋產業的對話」、「機器人創客」、「成為藝術家,你準備好了嗎?藝術家指南」、「失智症預防與照護」。

 

 

正修科大指出,這四門年度課程,今年一月已完成開課營運,二十八日舉辦年度磨課師成果發表會,歷經一輪開課約有二千多位學員註冊選修,一百六十八位學員成績及格獲得完課證書。

 


該校與高雄長庚紀念醫院合作開發的「失智症預防與照護」課程吸引數百位高雄在地照服相關人員修讀,透過課程傳遞正確的失智症預防與照護觀念,期望未來能與市府合作推廣,達到產官學三方結合的創舉。

 


正修科大同時與「華藝數位」合作,收錄方力行講座教授的「海洋之窗第三集與第四集」,餐飲系教授王寶惜的「飲食文化」及數位系老師謝珮雯、陳岡緯的「逐格動畫」課程四門,上架至國際資料庫。

 


正修科大圖書資訊處長施文玲說,一百零八新年度將再推出文學、運算思維、物聯網及與高雄長庚醫院合作的延續性課程等新內容,營造學校成為南台灣一所能善盡社會責任的無圍牆大學。

 


正修科大從一百零三年投入磨課師發展至今已邁入第五年,累計開設課程達十三門,選修課程人次突破二萬人,完課且獲得證書的學員也有一千九百多人次,所開設七門磨課師課程,五年獲教育部四百七十萬元專案經費補助,其中「海洋之窗三」與「飲食文化」更獲教育部磨課師標竿課程獎項,是國內公私立科技大學唯一獲得二門課程獎項的學校,成果十分搶眼。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  與愛的距離 楊子

  與愛的距離 楊子2019-06-25

與愛的距離 楊子
暗戀一個人,慢慢尋味那之間的曖昧感,是不少人就算已經知道結果,但還是想努力試看看的目的。或許,我們與愛之間的距離,根本就天差地遠,對方不可能跟我們有任何交集,而我們只是試著去創造那些不可能,或許,彼此之間關係可以拉近一點,從對面不相識的陌生人,變成至少認得彼此的人,不再只是過客。
但是,這離愛情,還有很遠很遠的距離,因為對方跟我們始終保持距離,能當朋友,已經是完成一件不可能的任務,更別提其他的接觸。曾經,我們都有暗戀的對象,都希望能夠一親芳澤,或是讓他成為我們獨一無二的專屬情人,不過,愛情並不是努力就可以成功,因為那是一件很講究感情的事,對方不願意就不可能。
我們與愛之間的距離,通常是從朋友開始,有了朋友這層關係,就有機會再進一步接觸,最重要的是,可以讓對方知道自己是怎麼樣的一個人,而不是憑空想像,或是靠著其他人的描述來得知。也就是說,跨出愛情的第一步,拉近愛情的距離,必須先讓人注意,讓人看見,而那並不是刻意安排的,而是自然而然的形成的事。