泰山兩童命案 父親徘徊淺水灣警急尋人

2019-04-23 11:48:18  |  中央社新北22日電  |  瀏覽次數:3745

 

圖 : 翻攝畫面 / 中央社

 

新北市泰山昨晚發生吳姓男子疑殺害年幼子女後下落不明,警方調閱監視畫面追查到淺水灣,畫面中吳姓男子落寞直盯海面,隨後消失在畫面外,警方擔心吳男輕生,急尋人為案情解謎。

 

新北警消昨晚7時接獲通報指有人擬輕生,警消趕到泰山明志路某公寓時發現10歲女童、7歲男童躺在床上,姊弟明顯死亡,警方接手偵辦。

 

檢方相驗確認姊弟無其他外傷,但屍體似乎有淡化的勒痕,為釐清小姊弟生前是否有遭下藥,以及死因是否為勒頸窒息,將擇期解剖以釐清。

 

但究竟是誰下此毒手,警消鑑識時發現姊弟躺在上下舖的床舖,兩人臉色發黑,死亡多時且身體已僵硬,無明顯外傷,現場未發現燒炭及一氧化碳中毒等跡證,大門未被破壞,現場無打鬥痕跡,也未發現遺書,警方當時就懷疑是熟人犯案且直指死者的父親。

 

經持續追查,吳男昨天上午9時曾騎機車到附近便利商店提款機領了新台幣2萬元現金後返家,隨後到附近雜貨店買菸,昨天下午1時許吳男步行離開家中後就失去蹤跡。

 

警方偵辦最擔心的就是吳男狠心殺害親生子女後,很可能輕生,因此持續調閱監視畫面,發現吳男昨天下午約2時搭計程車到三芝地區,並在淺水灣的濱海咖啡屋呆坐凝視海面,還打開後院小門枯坐階梯許久,最後才緩步離開監視畫面內的區域。

 

警方之後未在其他監視畫面搜尋到吳男的行蹤,因此加快搜索,連同淡水警分局支援警力及海巡人員,出動近30人仔細查看海岸每一個角落,仍無所獲。

 

若吳男真尋短,檢警表示,擔心暫時將無法解開案情謎團。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容2019-08-20

書尺與我 台南市忠義國小 林渲容
我有一把書尺,那是我自己做的,它的長度約15公分,寬度約5公分。
顏色是紫色的,上面除了點綴著許多粉色小花和一顆地球,也寫著「愛護地球」四個大字,書尺的材質是一般A4紙,雖然十分容易折到,但現在卻被爸爸裱了框,掛在客廳的牆上,避免它受損。
當我看見這把書尺,就會想起那時製作它的過程,我一開始在做這把書尺時,以為最多只需一週就能完成,但我錯了,我竟然花了快一個月才完成!因我每畫一把,爸爸就要我修改,直到我畫了二十七把後,在和爸爸從中挑選出一把最特別的,挑好後,我問爸爸為什麼要畫書尺?爸爸才告訴我那是要比賽的。
正當我要投稿前,我向自己說:「參賽者這麼多,我怎麼可能得獎?」於是就默默得把書尺交出去,但幾個月後,一件事情使我們全家驚呆了!我的書尺竟獲得了全台南市第二名,那時,我的心臟好像快要跳出來了,當時我心想:「獎狀有沒有打錯名字?還是剛好評審特別喜歡紫色?」但沒有錯!上面確實是寫著我的名字。
二十年後,即使我已經出社會,在看見那把書尺後,也仍然不會忘記當時我獲獎的心情!以及那努力的注意每個美麗的小細節的過程。二十年後,我依然會感謝當時那細心的自己。