選不選總統??韓國瑜發聲明「無法參加現行制度的初選」

2019-04-23 12:03:11  |  記者洪創夫高雄報導  |  瀏覽次數:4272

 

圖:記者董建志攝

 

高雄市長韓國瑜選不選二零二零總統大選?由他自己揭曉「現階段」謎底,韓國瑜發表五點聲明:他除批評國民黨內政治權貴熱衷於密室協商,也強調「我生在台灣、長在台灣,死在台灣,未來也會埋在台灣」,對於國民黨二零二零年總統大選,此時此刻,我無法參加現行制度的初選。

 

 

▲韓粉高喊支持韓國瑜選總統。

 

韓國瑜五點聲明如下:

 

一、首先,對一路走來,鼓勵、支持、愛護韓國瑜的海內外朋友,深深表示感謝!

 

二在擔任高雄市長的這段日子中,我深刻的體會到只有台灣好,高雄才會更好。只有台灣能改變,我才能真正改變高雄!

 

三、對於國民黨二零二零年總統大選,此時此刻,我無法參加現行制度的初選。

 

四、長久以來政治權貴熱衷於密室協商,已經離人民越來越遙遠了,台灣的政治改革已經刻不容緩。希望黨內高層都能夠體察民意,關注社會脈動,重視庶民經濟,勿忘世上苦人多。

 

五、我生在台灣、長在台灣,死在台灣,未來也會埋在台灣,我熱愛中華民國,對中華民國的發展及守護,我願負起責任,不計個人得失榮辱,只願能夠改變台灣。願天佑台灣人民、天佑中華民國。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容2019-08-20

書尺與我 台南市忠義國小 林渲容
我有一把書尺,那是我自己做的,它的長度約15公分,寬度約5公分。
顏色是紫色的,上面除了點綴著許多粉色小花和一顆地球,也寫著「愛護地球」四個大字,書尺的材質是一般A4紙,雖然十分容易折到,但現在卻被爸爸裱了框,掛在客廳的牆上,避免它受損。
當我看見這把書尺,就會想起那時製作它的過程,我一開始在做這把書尺時,以為最多只需一週就能完成,但我錯了,我竟然花了快一個月才完成!因我每畫一把,爸爸就要我修改,直到我畫了二十七把後,在和爸爸從中挑選出一把最特別的,挑好後,我問爸爸為什麼要畫書尺?爸爸才告訴我那是要比賽的。
正當我要投稿前,我向自己說:「參賽者這麼多,我怎麼可能得獎?」於是就默默得把書尺交出去,但幾個月後,一件事情使我們全家驚呆了!我的書尺竟獲得了全台南市第二名,那時,我的心臟好像快要跳出來了,當時我心想:「獎狀有沒有打錯名字?還是剛好評審特別喜歡紫色?」但沒有錯!上面確實是寫著我的名字。
二十年後,即使我已經出社會,在看見那把書尺後,也仍然不會忘記當時我獲獎的心情!以及那努力的注意每個美麗的小細節的過程。二十年後,我依然會感謝當時那細心的自己。