女子赴泰打工度假 遭交付行李箱運毒觸法

2019-04-23 17:06:52  |  中央社台北23日電  |  瀏覽次數:3831

 

圖 : 刑事局提供 / 中央社

 

台中32歲朱姓女子積欠新台幣80萬元債務,日前獲知到泰國「打工度假」可賺取2萬5000元報酬,但返台時將陌生人交付行李箱帶回,遭警方和海關查獲藏有6.5公斤毒品,移送法辦。

 

刑事局國際科第一隊今天召開「查獲跨境行李箱夾帶走私運毒6.5公斤愷他命」記者會,警方日前接獲線報,有不法走私毒品集團積極吸收為債務所逼者,慫恿招待出國旅遊兼賺外快或另類打工度假等話術,利誘從事跨境運毒。

 

報請檢方指揮偵辦,刑事局與台北市警察局大安分局、文山第一分局、航空警察局刑警大隊、士林憲兵隊、財政部關務署台北關、外交部駐日代表處和駐泰代表處等單位,共同成立專案小組偵辦。

 

根據調查,朱女因積欠80萬元債務,所以四處尋找賺錢機會,日前在臉書上有名網友告訴她可提供「打工度假」機會,可到泰國免費玩3天2夜之外,還可賺取2萬5000元薪資,需錢孔急的朱女立即允諾。

 

專案小組經長期偵辦和分析資料後,鎖定朱女15日飛往泰國,預計17日晚間返台,研判她應為入境運毒,隨即展開勤務部署行動。

 

朱女案發當晚由泰國曼谷入境台灣桃園國際機場時,專案小組立即會同關務署台北關進行攔檢,並在她所攜行李箱內夾層查獲夾帶6.5公斤愷他命,市價約1000萬元。

 

經查運毒集團將白色粉末毒品壓成扁平狀,並外覆深色檀香紙掩蓋氣味以避開查緝犬發覺,最後塞入行李箱底部後再製作夾層封死,還在夾層上擺放衣物掩飾,企圖闖關。

 

朱女供稱,是在返台時,有陌生男子交付她一個行李箱攜回台灣,但並不清楚其內夾藏毒品。

 

警方追查發現,朱女近半個月頻繁出境中國大陸、馬來西亞和泰國等地,同時還涉嫌盜刷信用卡、辦人頭帳戶等違法行為。全案詢後依違反毒品危害防制條例罪嫌移送桃園地檢署偵辦。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容2019-08-20

書尺與我 台南市忠義國小 林渲容
我有一把書尺,那是我自己做的,它的長度約15公分,寬度約5公分。
顏色是紫色的,上面除了點綴著許多粉色小花和一顆地球,也寫著「愛護地球」四個大字,書尺的材質是一般A4紙,雖然十分容易折到,但現在卻被爸爸裱了框,掛在客廳的牆上,避免它受損。
當我看見這把書尺,就會想起那時製作它的過程,我一開始在做這把書尺時,以為最多只需一週就能完成,但我錯了,我竟然花了快一個月才完成!因我每畫一把,爸爸就要我修改,直到我畫了二十七把後,在和爸爸從中挑選出一把最特別的,挑好後,我問爸爸為什麼要畫書尺?爸爸才告訴我那是要比賽的。
正當我要投稿前,我向自己說:「參賽者這麼多,我怎麼可能得獎?」於是就默默得把書尺交出去,但幾個月後,一件事情使我們全家驚呆了!我的書尺竟獲得了全台南市第二名,那時,我的心臟好像快要跳出來了,當時我心想:「獎狀有沒有打錯名字?還是剛好評審特別喜歡紫色?」但沒有錯!上面確實是寫著我的名字。
二十年後,即使我已經出社會,在看見那把書尺後,也仍然不會忘記當時我獲獎的心情!以及那努力的注意每個美麗的小細節的過程。二十年後,我依然會感謝當時那細心的自己。