一把剪刀當大廚 《晶華府城肉燥》華麗上桌

2019-04-30 17:13:55  |  記者林文雄台北報導  |  瀏覽次數:5965

 

圖:「肉燥、蛋、米、時蔬」(台北晶華酒店提供)

 

積極發展零售市場的台北晶華酒店,繼熱銷「冠軍牛肉麵」禮盒後,今年全新推出《晶華府城肉燥》常溫包也開始受到市場矚目,為積極推廣這一項符合剪刀經濟與宅食趨勢的便利美味,邀集主廚團隊發揮創意,即日起起至5月31日,位於酒店一樓的azie餐廳更將推出一系列「肉燥狂饗曲」料理!

 

共計有溫沙拉、炸薯條、石鍋拌飯、起士焗飯、義大利麵…等多款以府城肉燥入菜的佳餚,每道250元起,現場點用任一道肉燥料理,即可以享《晶華府城肉燥》買二送一。

 

▲「肉燥、麻花捲麵、青花菜、鮮蝦」。

 

 

針對「肉燥狂饗曲」的五道菜色,azie主廚林顯威表示,,我們希望為制式的肉燥料理包,創造出更有趣、更創新、也更美味的吃法,菜色的料理方式都不難,希望大家購買料理包回家之後,都可以依樣畫葫蘆地做出一樣的美味,甚至自己研發出更好的吃法,全面升級肉燥料理包的價值。

 

 

主廚推薦的第一道料理是以西式的溫沙拉為靈感,名為肉燥/溫時蔬/溫泉蛋/炸米,選用西生菜、玉米筍、晚香玉筍、地瓜葉、羅曼…等時蔬鋪底,灑上酥炸過後的美洲黑野米增加口感、最後放上一顆溫泉蛋並淋上《晶華府城肉燥》和油蔥即成,食用時將溫泉蛋、肉燥與時蔬拌勻,滑順的蛋黃伴著鹹香的肉燥與爽脆的時蔬,健康暖胃也有飽足感,消費者在家享用時更可依個人喜好更換蔬菜,為自己客製化滿足的一餐。

 

 

另一道肉燥/蛋/米/時蔬則是發想自韓式石鍋拌飯及台南小吃筒仔米糕,先將白米飯與《晶華府城肉燥》拌勻,放入燒得火熱的石鍋當中,之後再快速的鋪上海帶、台式泡菜、豆芽菜、過貓、紅蘿蔔絲、薑片等蔬菜,最後撒上香酥的魚鬆與爽口的菜脯,繽紛的色彩與伴著石鍋上泊滋泊滋響而散發出來的肉香與薄薄一層鍋巴的米香,造就了這道跨國融合的好滋味。

 

 

▲「肉燥、溫時蔬、溫泉蛋、炸米」。

 

主廚強推的還有這一道以台南著名小吃--擔仔麵為概念發想去重新演繹義大利麵的肉燥/麻花捲麵/青花菜/鮮蝦,主廚先將《晶華府城肉燥》與蒜頭、辣椒一同入鍋炒香,接著放入容易沾醬吸汁的麻花捲麵和鮮蝦繼續拌炒,上桌前撒上香菜增添色彩與香氣,麵體裹覆著加料後的香辣肉燥,口口都是肉香,以台式肉燥取代義大利肉醬的創意,品嘗起來有著沒有違和感的親切美味。

 

 

肉燥/法式白醬/雞蛋/漬蘿蔔/米/起司,則是採用日式焗烤飯的概念進行料理,首先以白米飯鋪底,拌入《晶華府城肉燥》與切碎的醃漬蘿蔔,中間打上一顆鮮雞蛋增加成品的滑順度,再淋上以牛奶、鮮奶油和奶油調製而成的法式白醬,最後鋪上馬茲瑞拉(Mozzarella)與帕薩諾(Grana Padano)兩種起司,前者質地紮實,加熱後軟嫩Q彈、有強大的「牽絲」效果,後者則是香氣濃郁、滋味鹹中帶著甘甜,兩種起司共同使用可以增加品嘗時的口感與層次,之後將其送至烤箱烘烤約10分鐘至外層焦香上色即可上桌,融合奶香和肉香的焗飯與牽絲起士一同入口,完整中西融合的風味。

 

▲「肉燥、薯條」。

 

 

azie餐廳最著名的酥炸薯條也在主廚的創意之下變身,肉燥/薯條是以老外的主食-馬鈴薯取代白米飯,在炸至金黃香脆的薯條上撒上炸油蔥、切碎的醃蘿蔔、香菜與蔥花,最後淋上《晶華府城肉燥》、並灑上些許白胡椒增添香氣,主廚刻意選用切工較細的薯條,讓根根薯條都沾滿肉燥的滋味。

 


晶華所推出的《府城肉燥》常溫包,是由曾經榮獲經濟部「臺灣滷肉飯節」十大推薦榜首的故宮晶華府城肉燥,為口味的研發主軸,其中所使用的豬肉是以臺灣在地的豬頸肉取代油花較為豐沛的五花肉,獨到的滷汁除了有蒜、蔥、薑、蝦米、胡椒、鹽、冰糖、薑黃之外,還有肉桂、八角、丁香、小茴香、花椒、甘松等香料,入鍋熬煮時另會加上與富含膠原蛋白的豬皮,各式配料豐富了滷肉的香濃滋味、軟嫩的頸肉更讓口感清爽不油膩。

 

▲府城晶華肉燥。

 


消費者食用的方式也相當便利,只需將常溫包裝放入沸水中加熱一至二分鐘,取出、剪開後即可享用,質感十足的包裝設計,更是讓小吃變成氣派稱頭的伴手禮,自用送禮兩相宜;消費者可以在台北晶華酒店、故宮晶華及台北晶華酒店官網www.regenttaiwan.com訂購,每盒兩包入、每包100公克,售價為199元。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  與愛的距離 楊子

  與愛的距離 楊子2019-06-25

與愛的距離 楊子
暗戀一個人,慢慢尋味那之間的曖昧感,是不少人就算已經知道結果,但還是想努力試看看的目的。或許,我們與愛之間的距離,根本就天差地遠,對方不可能跟我們有任何交集,而我們只是試著去創造那些不可能,或許,彼此之間關係可以拉近一點,從對面不相識的陌生人,變成至少認得彼此的人,不再只是過客。
但是,這離愛情,還有很遠很遠的距離,因為對方跟我們始終保持距離,能當朋友,已經是完成一件不可能的任務,更別提其他的接觸。曾經,我們都有暗戀的對象,都希望能夠一親芳澤,或是讓他成為我們獨一無二的專屬情人,不過,愛情並不是努力就可以成功,因為那是一件很講究感情的事,對方不願意就不可能。
我們與愛之間的距離,通常是從朋友開始,有了朋友這層關係,就有機會再進一步接觸,最重要的是,可以讓對方知道自己是怎麼樣的一個人,而不是憑空想像,或是靠著其他人的描述來得知。也就是說,跨出愛情的第一步,拉近愛情的距離,必須先讓人注意,讓人看見,而那並不是刻意安排的,而是自然而然的形成的事。