叁四町玩創意推五款「火山卷料理」 重現亞洲美式經典菜色

2019-05-03 15:34:11  |  記者李巾萱台北報導  |  瀏覽次數:8979

 

圖:叁四町餐酒館推出五款火山捲料理。(天成飯店集團提供)

 

天成文旅華山町「叁四町」餐酒館自開幕以來,由西餐行政副總主廚魏景振帶領團隊,在菜色的變化上口味推陳出新,本季搭上母親節檔期叁四町大玩創意,首次結合日、韓、台、星洲與美式的經典菜色,推出五款特色「火山卷料理」每款售價220元起,即日起可於平日晚餐與假日午晚餐輕鬆享用。

 

 

北美必吃的「加州卷」是由一位溫哥華壽司師傅東條英員(Hidekazu Tojo)為因應當地的飲食文化所創造的,廣為人知的是以「酪梨」取代日本傳統壽司的生魚片,並以反卷壽司(或稱裏卷)的概念呈現,至今更延伸出「火山卷」,可說是加州卷2.0的進化版。

 

 

一道「火山卷」上桌可說是視覺與味覺的雙重饗宴,如火山噴發的起士熔岩,或各式各樣豐盛味美的食材佈滿,都是火山卷給人的第一印象,而多元不受限的特質促使主廚能夠恣意發揮大玩創意。魏景振表示:為經典還原日式壽司的精神,這次火山卷選用來自日本優質品種的「越光米」,挑選來自彰化二林口感最好的越光米,希望透過優質的食材結合創意發揮料理的各種可能性。

 

 

▲天成文旅華山町一樓叁四町餐酒館,具復古酒吧設計風格。

 

此次集結日、韓、台、星洲與美式的經典菜色,推出五款特色火山卷,包括韓式口味的「大韓千頌風蜜汁脆雞」、日式口味的「尾張極道佈武天魔王」、新加坡口味的「星洲海岸熔焰香辣蟹」、台式口味的「寶島風情旺來漬海皇」、以及美式口味的「花旗香烤濃情聖路易」等創意菜色,於午晚餐時段想飽足一頓,或是單點搭配酒品,都是輕鬆愜意的選擇。

 

 

天成飯店集團品牌行銷公關總監趙芝綺表示:天成文旅華山町的建築為1952年美式無梁板建築工法,以歷史探究,整個飯店融合中式、日式、美式的主題概念,火山卷剛好也透過解構再融合的創新手法,而在相機先食的年代,相信能吸引年輕人、網美來嘗鮮拍照打卡,預估可帶動業績成長。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  參觀動物園 新竹縣大同國小 阮詩涵

  參觀動物園 新竹縣大同國小 阮詩涵2019-08-23

參觀動物園 新竹縣大同國小 阮詩涵
爸爸帶全家去動物園參觀,我開心得手舞足蹈,迫不及待地跳上車。
到了木柵動物園,我一眼看見鴕鳥,牠旁邊的蛋好大顆,讓我好驚訝!再來去看獅子,那隻獅子突然「吼」了一聲,驚嚇到不少人。旁邊還有大象、長頸鹿,小象很可愛,長長的鼻子準備表演吃葉子時,鼻子太短而吃不到樹葉,牠就垂頭喪氣的走掉了。長頸鹿吃葉子的樣子本來很優雅,結果聽到獅子吼的聲音,竟嚇得拔腿就跑,把木欄都給撞歪了。
接著到可愛動物區,看到了山羊,我拿草餵牠,牠也乖乖地吃,姊姊卻非常害怕的跑走,膽子真小。我們趕緊跑去看雞、鴨、鵝……還好小雞長得很可愛,邊叫邊拍著翅膀,我開心得一直拍照,捕捉到許多有趣的畫面。
後來我們又去看兔子,牠樣子非常溫馴,姊姊拿著相機猛按快門,我伸手輕輕地摸牠,毛茸茸的觸感很柔軟。我們回頭去看鵝,鵝長得很漂亮,走起路來英姿煥發。我們的情緒變得很愉悅,把剛才獅吼可怕的場面給趕走了呢!
我覺得周末真的是一個開心的日子,回家的路上,我的腦袋裡一直浮現白天精采的畫面,又翻看看照片,動物園真的很有趣。