中菜革命 顛覆年輕人食髦菜單 「飯BAR LiLi」進軍北車微風

2019-05-06 16:56:56  |  記者李巾萱台北報導  |  瀏覽次數:19233

 

圖:飯BAR LiLi主廚李宥賢(右起)、創辦人曾紹謙等宣布微風北車正式開幕。(記者李巾萱攝)

 

誰說年輕人都偏愛西餐或日韓料理?在「微風台北車站」2樓的「飯BAR LiLi」新開幕,用歐洲人搞文藝復興的精神,幫中菜做革命性變革,研發出為專為年輕人而設計的口袋菜單,不但保留源遠流長的傳統美味,也注入令人「五感全開」的驚豔創意。

 

 

▲火紅椒滾淋鱈魚。

 

 

七年級主廚李宥賢推薦菜色,包括像是將沙拉放在色彩繽紛的「水族箱」裡,五花肉搭配小黃瓜竟能一起「盪鞦韆」,令北宋文學家蘇軾垂涎三尺的東坡肉也交了「正妹女友」,還有連便當裡的炸蝦,都要「穿蠶絲」搔首弄姿「色誘」消費者,更讓「花雕遇到雞、瓜條蟲草花蜇頭」,種種讓食材自動展現生命力的創舉,讓年輕人與中菜間的鴻溝瞬間破冰,被視為今年春分最具話題的中菜時尚。

 

 

飯BAR LiLi公關經理Rossie表示,美味的菜餚,只有帶來色香味具全的享受是不夠的,而是必需讓吃的人挑起內心深處的味蕾記憶,更與符合現代人口味的美味印象互相碰撞後,再加以提升菜色格局。

 

 

▲美人茶遇東坡。

 

 

飯BAR自2014年成立以來,就是用「中菜革命」的雄心,讓中餐美食得以衝破國際料理盤踞的龐大市場,堅持獨領風騷。秉持「連鎖不複製」、 「東材西想」、「老新共治」等經營理念,同時在菜色中呈現地緣與族群特色,讓年輕人深獲共鳴,顛覆「中老年人才愛吃中菜」的刻板印象。

 

 

飯BAR食髦中菜曾獲「兩岸十大名店」殊榮,已累積300多次媒體採訪部落客報導,截至3月底服務100萬人次。今年五月正式進駐北車微風,維持一貫高規格、高品質、高顏值、合理價格力挺中菜,用深厚的中菜功夫底蘊繼續締造食髦中菜傳奇。

 

 

▲碗茶精力蚵蜊湯。

 

Rossie透露, LiLi是媽媽的代名詞,希望來用餐的消費者,不論是什麼原因來飯BAR LiLi用餐,都能抒發想家的思念與情懷,吃出「家」的深層滋味,同時,不管是個人套餐、家常菜、工夫大菜,辦桌聚餐,都能找到傳統兼創新的「平衡美味」。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1117   我愛媽媽 台中市龍津國中 楊宇棠

1117   我愛媽媽 台中市龍津國中 楊宇棠2019-11-15

1117 我愛媽媽 台中市龍津國中  楊宇棠
我的媽媽是家中的歌王,當熟悉的音樂一下,就會忍不住哼上幾句,卻從沒被抗議過,因為這位深藏不露的職業婦女真的很會唱。輕啟薄唇,空靈淡雅的歌聲緩緩流洩,令所有人都停下動作諦聽。簡單的旋律隨著音樂高低起伏,既悅耳又動聽;身為歌神的女兒,我真是太幸福了!
每當選擇困難症發作,總是困擾我許久。面對滿櫃光鮮亮麗的衣飾,任我拚命尋找、搭配和試穿,就是找不出最完美的組合;此刻,專屬造型設計師適時出現,五分鐘解決我幾個小時無法決定的難題。看似隨意,穿在身上卻特別順眼,既能釋放我內在的氣質,又不掩藏我活潑的性格,交織拼貼成真實的我,嗯,還是媽媽最懂我了!
媽媽是最盡責的課業輔導員,對於我的問題,絕對是一題一題仔細講解,儘管我的納悶好笑愚昧,她也毫不厭煩,反而更有耐心嘗試用不同的方法讓我完全理解。但比起逐題指導,她更希望我試著自己解決,這樣才能學到更多。
媽媽是位國小班導師,每天都要應付一群不懂事的學生,除了上課要教授人生道理,還不時因某些緣故和家長槓上,必須動心忍性、循循善誘,期許孩子們擁有美好的未來。當她拖著疲憊的身子回家,休息片刻又要繼續備課,過度疲勞成了不可輕忽的職業傷害。媽媽,加油!
最後,我想由衷說出心裡話:「媽媽,辛苦了,謝謝您長久以來的照顧,讓我能平安快樂、健康幸福的長大。謝謝,我永遠愛您!」