馬佛糧心米,純樸良善,心之所向。 No.194七葉蘭香米 

2019-05-11 15:40:29  |  記者楊菀琳台北報導  |  瀏覽次數:5248

 

 
台灣人愛吃飯,農業種植在世界更是名列前茅,幾乎餐餐吃米飯的我們,可對米知識有所概念呢,別吃米不知米「價」啊!米就米呀,還有分194呀123的呀?一問身邊的人還真有九成一頭霧水?關於米的名稱 除了以地區分別,當然也有他專屬的華麗編號囉!

 

馬佛糧心米所種植品種就稱為“台中 194號米”,是台灣於2009年所研發出的傳奇稻種,另有別名為【194 七葉蘭香米】。這款米可是混血兒來著,他的爸爸是印度香米之王巴斯瑪提,媽媽是臺稉9 號米,由兩品種結合種植所生產的特優品項。它帶著台灣媽媽的Q彈⼝感,擁有印度爸爸的奇幻米香,吃起來越嚼越散發迷人地芋頭香氣。

 

馬佛糧心米所種植的就是194七葉蘭香米,不過這位混血兒帶有點頑固的性格是不好種植的,花蓮光復鄉駕馭了它皇室般的生長環境,從中央山脈花蓮溪畔延伸出的綠色米道,生產出自然美好的上天米讚,每產量僅有一般米收成的一半不到,說有多嬌貴就有多嬌貴,封它是米界愛馬仕代表再適合不過了!

 

▲從中央山脈花蓮溪畔延伸出的綠色米道,生產出自然美好的上天米讚。

 

樂天知命的朱伯,是天生的作田人。隱於馬佛光復鄉享受他的知足樸實好米與世無爭,無畏麻雀偶爾的騷擾,自然就是這樣,在世上的每一個生物都應幸福的生活。用純白潔淨的好米,回饋土地餵足樂天知命的花蓮人超過一甲子,「執著於稻米品質,蟬聯四屆國內米質競賽冠軍」 對於稻米的品質非常堅持,不斷鑽研、改良 新的栽種技術以及防治病蟲害的技巧,因此在國內米質競賽中連續四年得到第一名,為馬佛糧心米締造四連霸佳績的冠軍好米;連續四年的冠軍米王不是偶然,是小農的認真執著,把簡單的是用心做好,就是不簡單的事。


 喜愛日本口感米的粉絲們終於有口福了了,支持咱台灣在地食材,用心種植地馬佛糧心米,豐富餐桌幸福的味蕾!

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

繽紛的人生 

台南市勝利國小 王浚頲2019-05-14

    人生的色彩,可以是繽紛的,也可以是黑白的,端看你怎麼為你的人生上色。

 繽紛的人生,就像一座生意盎然的碧綠森林般,但那些樹木與生物絕不會是頃刻間蹦出來的,更是歷經了許久的風吹日曬及雨淋後,仍直挺挺的站立住,才終於成就了這片森林。因此,我們應該要學會忍耐及擁有堅毅的心,並且為成功而努力,不該只是投機取巧、守株待兔。

 繽紛色彩,是需要由許多不同的顏色拼湊,猶如多彩的人生,需要許多人、事、物一起組成,除此之外,更需要有許多「機會」才能創造一個真正繽紛的人生!

 但,機會是需要把握的,你,想要如何為「人生」這塊畫布上色呢?