馬佛糧心米,純樸良善,心之所向。 No.194七葉蘭香米 

2019-05-11 15:40:29  |  記者楊菀琳台北報導  |  瀏覽次數:8456

 

 
台灣人愛吃飯,農業種植在世界更是名列前茅,幾乎餐餐吃米飯的我們,可對米知識有所概念呢,別吃米不知米「價」啊!米就米呀,還有分194呀123的呀?一問身邊的人還真有九成一頭霧水?關於米的名稱 除了以地區分別,當然也有他專屬的華麗編號囉!

 

馬佛糧心米所種植品種就稱為“台中 194號米”,是台灣於2009年所研發出的傳奇稻種,另有別名為【194 七葉蘭香米】。這款米可是混血兒來著,他的爸爸是印度香米之王巴斯瑪提,媽媽是臺稉9 號米,由兩品種結合種植所生產的特優品項。它帶著台灣媽媽的Q彈⼝感,擁有印度爸爸的奇幻米香,吃起來越嚼越散發迷人地芋頭香氣。

 

馬佛糧心米所種植的就是194七葉蘭香米,不過這位混血兒帶有點頑固的性格是不好種植的,花蓮光復鄉駕馭了它皇室般的生長環境,從中央山脈花蓮溪畔延伸出的綠色米道,生產出自然美好的上天米讚,每產量僅有一般米收成的一半不到,說有多嬌貴就有多嬌貴,封它是米界愛馬仕代表再適合不過了!

 

▲從中央山脈花蓮溪畔延伸出的綠色米道,生產出自然美好的上天米讚。

 

樂天知命的朱伯,是天生的作田人。隱於馬佛光復鄉享受他的知足樸實好米與世無爭,無畏麻雀偶爾的騷擾,自然就是這樣,在世上的每一個生物都應幸福的生活。用純白潔淨的好米,回饋土地餵足樂天知命的花蓮人超過一甲子,「執著於稻米品質,蟬聯四屆國內米質競賽冠軍」 對於稻米的品質非常堅持,不斷鑽研、改良 新的栽種技術以及防治病蟲害的技巧,因此在國內米質競賽中連續四年得到第一名,為馬佛糧心米締造四連霸佳績的冠軍好米;連續四年的冠軍米王不是偶然,是小農的認真執著,把簡單的是用心做好,就是不簡單的事。


 喜愛日本口感米的粉絲們終於有口福了了,支持咱台灣在地食材,用心種植地馬佛糧心米,豐富餐桌幸福的味蕾!

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  參觀動物園 新竹縣大同國小 阮詩涵

  參觀動物園 新竹縣大同國小 阮詩涵2019-08-23

參觀動物園 新竹縣大同國小 阮詩涵
爸爸帶全家去動物園參觀,我開心得手舞足蹈,迫不及待地跳上車。
到了木柵動物園,我一眼看見鴕鳥,牠旁邊的蛋好大顆,讓我好驚訝!再來去看獅子,那隻獅子突然「吼」了一聲,驚嚇到不少人。旁邊還有大象、長頸鹿,小象很可愛,長長的鼻子準備表演吃葉子時,鼻子太短而吃不到樹葉,牠就垂頭喪氣的走掉了。長頸鹿吃葉子的樣子本來很優雅,結果聽到獅子吼的聲音,竟嚇得拔腿就跑,把木欄都給撞歪了。
接著到可愛動物區,看到了山羊,我拿草餵牠,牠也乖乖地吃,姊姊卻非常害怕的跑走,膽子真小。我們趕緊跑去看雞、鴨、鵝……還好小雞長得很可愛,邊叫邊拍著翅膀,我開心得一直拍照,捕捉到許多有趣的畫面。
後來我們又去看兔子,牠樣子非常溫馴,姊姊拿著相機猛按快門,我伸手輕輕地摸牠,毛茸茸的觸感很柔軟。我們回頭去看鵝,鵝長得很漂亮,走起路來英姿煥發。我們的情緒變得很愉悅,把剛才獅吼可怕的場面給趕走了呢!
我覺得周末真的是一個開心的日子,回家的路上,我的腦袋裡一直浮現白天精采的畫面,又翻看看照片,動物園真的很有趣。