南市無人機救災中心啟用

2019-05-14 07:59:53  |  記者林福來台南報導  |  瀏覽次數:3709



       ︹記者林福來台南報導︺臺南市政府消防局於昨天舉辦「無人機救災中心啟用暨長榮大學合作備忘錄簽署儀式」,由李明峰局長親自主持,邀集長榮大學校長李泳龍、各界先進、消防及義消單位等蒞臨指導。

       長榮大學校長李泳龍指出,現今災害趨勢已由規模較小、災情較為單純的災害轉變為規模巨大化災情複雜化的「複合型災害」,且因應資訊數位時代來臨,災害應變期間的各種遙測資料工具整合應用格外重要,無人機即為一救災新利器。

       臺南市政府消防局長李明峰說,該局於一百零八年二月成軍機能型資通訊義消,網羅具有資訊及無人機應用操作技術的義消人員,成立Facebook、LINE救災群組,利用空拍機即時拍攝火災現場,搭配熱顯像儀設備,提供火勢大小、延燒方向、受困者位置等情資給指揮官及搶作人員研擬人車派遣及戰術運用。

       無人機亦可於其他特殊災害現場應用,如沙洲受困救援時,將救生衣等浮具以吊掛方式遞送給被救者加入救災行列;山域及水域救援時,空勘目標區域,以利搜索區域劃分及擬定搜救計畫。

       李明峰表示,透過與長榮大學無人機應用發展中心合作,無人機救災應用技術大概區分為下列七大功能:災情即時傳輸及攝影、器材吊掛運送、即時訊息廣播、火點偵測搜尋、災區三D建模、指揮官養成訓練、長期災區監控,可有效提升該局科技救災之能力。

廣告刊登

統一發票

文學創作

繽紛的人生 

台南市勝利國小 王浚頲2019-05-14

    人生的色彩,可以是繽紛的,也可以是黑白的,端看你怎麼為你的人生上色。

 繽紛的人生,就像一座生意盎然的碧綠森林般,但那些樹木與生物絕不會是頃刻間蹦出來的,更是歷經了許久的風吹日曬及雨淋後,仍直挺挺的站立住,才終於成就了這片森林。因此,我們應該要學會忍耐及擁有堅毅的心,並且為成功而努力,不該只是投機取巧、守株待兔。

 繽紛色彩,是需要由許多不同的顏色拼湊,猶如多彩的人生,需要許多人、事、物一起組成,除此之外,更需要有許多「機會」才能創造一個真正繽紛的人生!

 但,機會是需要把握的,你,想要如何為「人生」這塊畫布上色呢?