台南高屏高溫炎熱 高雄近37度

2019-05-14 17:22:15  |  中央社台北14日電  |  瀏覽次數:3689

 

今天全台天氣晴朗,南部天氣炎熱,中央氣象局觀測,台南、高雄、屏東多處高溫都超過攝氏35度,高雄月眉甚至近37度。

 

氣象局觀測顯示,高雄月眉在下午1時50分時,氣溫上升到36.9度,高雄溪埔、高雄農改場、屏東三地門、台南北寮觀測站,午後氣溫也都超過35度。

 

氣象局預測,明天台南及高屏地區氣溫仍有機會上看36度,提醒民眾減少戶外活動、注意防曬、多補充水份,慎防熱傷害。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  與愛的距離 楊子

  與愛的距離 楊子2019-06-25

與愛的距離 楊子
暗戀一個人,慢慢尋味那之間的曖昧感,是不少人就算已經知道結果,但還是想努力試看看的目的。或許,我們與愛之間的距離,根本就天差地遠,對方不可能跟我們有任何交集,而我們只是試著去創造那些不可能,或許,彼此之間關係可以拉近一點,從對面不相識的陌生人,變成至少認得彼此的人,不再只是過客。
但是,這離愛情,還有很遠很遠的距離,因為對方跟我們始終保持距離,能當朋友,已經是完成一件不可能的任務,更別提其他的接觸。曾經,我們都有暗戀的對象,都希望能夠一親芳澤,或是讓他成為我們獨一無二的專屬情人,不過,愛情並不是努力就可以成功,因為那是一件很講究感情的事,對方不願意就不可能。
我們與愛之間的距離,通常是從朋友開始,有了朋友這層關係,就有機會再進一步接觸,最重要的是,可以讓對方知道自己是怎麼樣的一個人,而不是憑空想像,或是靠著其他人的描述來得知。也就是說,跨出愛情的第一步,拉近愛情的距離,必須先讓人注意,讓人看見,而那並不是刻意安排的,而是自然而然的形成的事。