美公布對中剩餘三千億美元關稅清單

2019-05-15 08:01:04  |  中央社華盛頓十三日電  |  瀏覽次數:3513



       〔中央社華盛頓十三日電〕美國貿易代表署今天公布對中國剩餘三千億美元商品加徵關稅清單,包括農產品、衣物等共三八○五項,但不包括藥品與稀土材料。三○一條款委員會預計六月十七日召開公開聽證會。

       在美國宣布於十日正式調高對中國二千億美元商品加徵懲罰性關稅由原先的十%到廿五%,並對剩餘三千億美元商品加徵關稅展開規劃後,中國國務院今天反擊,宣布自六月一日起,對已加徵關稅的六○○億美元美國商品再加徵關稅,最高稅率廿五%。

       美中貿易戰加劇,道瓊工業指數今天開盤重挫,一度大跌超過七百點。終場下跌六十七點,以二五三二四.九九點作收,創1月以來最糟表現。

       美國貿易代表署今天對外公布對中國剩餘三千億美元商品加徵關稅詳情。這份清單連同程序說明,長達一四二頁,詳列最後列入加徵關稅名單的三八○五品項。

       這些品項包含幾乎所有尚未涵蓋的項目,從農畜產品、衣物、家居商品、手機、筆電等消費品,但不包括藥品、精選醫療產品、稀土材料與關鍵礦物等品項。

       根據公布的程序,有意申請豁免的行業、企業必須在六月十日前提交申請與摘要,六月十七日前提交書面意見,三○一條款委員會將在六月十七日召開公開聽證會,聽證會結束後七天內提交反駁意見。

廣告刊登

統一發票

文學創作

  與愛的距離 楊子

  與愛的距離 楊子2019-06-25

與愛的距離 楊子
暗戀一個人,慢慢尋味那之間的曖昧感,是不少人就算已經知道結果,但還是想努力試看看的目的。或許,我們與愛之間的距離,根本就天差地遠,對方不可能跟我們有任何交集,而我們只是試著去創造那些不可能,或許,彼此之間關係可以拉近一點,從對面不相識的陌生人,變成至少認得彼此的人,不再只是過客。
但是,這離愛情,還有很遠很遠的距離,因為對方跟我們始終保持距離,能當朋友,已經是完成一件不可能的任務,更別提其他的接觸。曾經,我們都有暗戀的對象,都希望能夠一親芳澤,或是讓他成為我們獨一無二的專屬情人,不過,愛情並不是努力就可以成功,因為那是一件很講究感情的事,對方不願意就不可能。
我們與愛之間的距離,通常是從朋友開始,有了朋友這層關係,就有機會再進一步接觸,最重要的是,可以讓對方知道自己是怎麼樣的一個人,而不是憑空想像,或是靠著其他人的描述來得知。也就是說,跨出愛情的第一步,拉近愛情的距離,必須先讓人注意,讓人看見,而那並不是刻意安排的,而是自然而然的形成的事。