全國國小籃球聯賽即將登場

2019-05-15 08:01:04  |  記者張添福台北報導  |  瀏覽次數:3588

〔記者張添福台北報導〕今年邁入第3屆的107學年度國民小學籃球聯賽,將於5月20至24日兵分四路同步在師大附中1及3樓、臺北市三興國小、永吉國中體育館連打5天的預賽,25、26日再集中於新北板橋體育館進行決賽,共76校92隊,含男生組57隊,女生組35隊參賽,兩支衛冕軍宜蘭南澳男籃、桃園忠貞女籃,都將尋求二連霸。 中華民國少年籃球發展協會於14日下午3時在體育大樓3樓舉行賽前記者會,去年男生組冠軍宜蘭南澳及女生組冠軍桃園忠貞出席並誓言尋求連霸。 另外,前SBL超籃洋將、中華男籃「新台灣人」戴維斯(Quincy Davis)以及昔日小學籃球好手、前裕隆明星後衛現今名球評陳志忠、本季UBA男一級冠軍健行科技大學總教練劉孟竹,都將共襄盛舉,上月甫贏得本季JHBL國中聯賽后座的苗栗大倫國中女籃當家前鋒彭詩婷,也與昔日她的苗栗公館國小啟蒙教練陳玫秀一起出席記者會勉勵選手。

廣告刊登

統一發票

文學創作

  與愛的距離 楊子

  與愛的距離 楊子2019-06-25

與愛的距離 楊子
暗戀一個人,慢慢尋味那之間的曖昧感,是不少人就算已經知道結果,但還是想努力試看看的目的。或許,我們與愛之間的距離,根本就天差地遠,對方不可能跟我們有任何交集,而我們只是試著去創造那些不可能,或許,彼此之間關係可以拉近一點,從對面不相識的陌生人,變成至少認得彼此的人,不再只是過客。
但是,這離愛情,還有很遠很遠的距離,因為對方跟我們始終保持距離,能當朋友,已經是完成一件不可能的任務,更別提其他的接觸。曾經,我們都有暗戀的對象,都希望能夠一親芳澤,或是讓他成為我們獨一無二的專屬情人,不過,愛情並不是努力就可以成功,因為那是一件很講究感情的事,對方不願意就不可能。
我們與愛之間的距離,通常是從朋友開始,有了朋友這層關係,就有機會再進一步接觸,最重要的是,可以讓對方知道自己是怎麼樣的一個人,而不是憑空想像,或是靠著其他人的描述來得知。也就是說,跨出愛情的第一步,拉近愛情的距離,必須先讓人注意,讓人看見,而那並不是刻意安排的,而是自然而然的形成的事。