長榮空服投票罷工 交長:勞資仍有意協商

2019-05-15 10:50:04  |  記者李仁龍台北報導  |  瀏覽次數:4068

 

圖:檔案照


    交通部長林佳龍昨天表示,長榮航空勞資雙方還有意願協商,且兩者差異縮小中,且有交集;他也說,如果真的罷工,交通部會協調,協助乘客轉載、離島疏運,旅行社等也應做好準備。

       桃園市空服員職業工會所屬長榮空服員工會提出調高外站津貼等要求,與長榮航空協商破裂,工會十三日發起罷工投票,擬取得罷工權,長榮航空則宣布,若罷工導致獲利大幅下滑,甚至虧損,基於持續營運與恢復競爭能力考量,將暫停年終獎金與年度調薪作業,直至恢復獲利為止,勞資爭議越演越烈。

       林佳龍上午在衛福部南港郵局住宿式機構簽約記者會後受訪表示,長榮工會罷工投票已經開始,但有觀察到勞資雙方還有意願協商,雙方都希望交通部扮演溝通平台,他也承擔起來,分別與勞資代表進行會商,也忠實轉達雙方意見,發現兩者差異縮小中,且有交集。

       他說,交通部扮演勞資雙方的溝通平台,一切希望以旅客利益為重,也希望長榮公司的競爭力不要因為勞資爭議受損,這樣的目標下,雙方在意的議題,有些雖然沒有交集,但也有誠意的展現。

       倘若真的發生罷工,林佳龍表示,交通部除關注飛安為主的配套措施,也會協調中華航空要能轉載乘客,且告知航空公司、旅行社必須及早準備、做好宣傳工作,讓旅客有清楚的資訊可以安排行程。

       他說,面對端午和暑假的運輸高峰,也會確保民眾能順利返鄉;其他勞資爭議,也建議行政院組成跨部會小組,密切關注與協助。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  與愛的距離 楊子

  與愛的距離 楊子2019-06-25

與愛的距離 楊子
暗戀一個人,慢慢尋味那之間的曖昧感,是不少人就算已經知道結果,但還是想努力試看看的目的。或許,我們與愛之間的距離,根本就天差地遠,對方不可能跟我們有任何交集,而我們只是試著去創造那些不可能,或許,彼此之間關係可以拉近一點,從對面不相識的陌生人,變成至少認得彼此的人,不再只是過客。
但是,這離愛情,還有很遠很遠的距離,因為對方跟我們始終保持距離,能當朋友,已經是完成一件不可能的任務,更別提其他的接觸。曾經,我們都有暗戀的對象,都希望能夠一親芳澤,或是讓他成為我們獨一無二的專屬情人,不過,愛情並不是努力就可以成功,因為那是一件很講究感情的事,對方不願意就不可能。
我們與愛之間的距離,通常是從朋友開始,有了朋友這層關係,就有機會再進一步接觸,最重要的是,可以讓對方知道自己是怎麼樣的一個人,而不是憑空想像,或是靠著其他人的描述來得知。也就是說,跨出愛情的第一步,拉近愛情的距離,必須先讓人注意,讓人看見,而那並不是刻意安排的,而是自然而然的形成的事。