越南工業區來台招商 租稅減免

2019-05-15 08:01:04  |  記者林文雄台北報導  |  瀏覽次數:3660



       〔記者林文雄台北報導〕美中貿易戰衝突升高,相互祭出對方高關稅!也吸引越南南方平福省明興Sikico台商專屬工業區向台商招手,昨特來台灣招商,希望提供台商建立安全穩定的生產基地。

       越南平福省工業局長阮文勇表示,平福省是越南當局列為2020年到2025年的發展重鎮,從胡志明市有13號與14號高速公路前往平福省,向西約80公里可抵達柬埔寨,向北可快速到達寮國,台商在此工業區可引進柬埔寨、寮國和中國的原料來加工生產。

       明興Sikico工業區由海王集團開發,整個工業區達千公頃以上,第1期廣達500公頃,規劃引進農產、糧食、食品、飲料、餅乾等工業、紡織業及輔助工業、染整和表面處理電鍍業、綜合皮、鞋類、玩具和木材等。

       泛亞國際地產集團董事長張世芳指出,越南投資的租稅減免、人口紅利,還有與各國廣泛簽署貿易協定,可避開美中貿易戰火波及,提供出口產業優越的競爭力,加上產業群聚,具國際發展競爭力,成了台商等亞洲企業理想的生產、研發基地。

廣告刊登

統一發票

文學創作

  與愛的距離 楊子

  與愛的距離 楊子2019-06-25

與愛的距離 楊子
暗戀一個人,慢慢尋味那之間的曖昧感,是不少人就算已經知道結果,但還是想努力試看看的目的。或許,我們與愛之間的距離,根本就天差地遠,對方不可能跟我們有任何交集,而我們只是試著去創造那些不可能,或許,彼此之間關係可以拉近一點,從對面不相識的陌生人,變成至少認得彼此的人,不再只是過客。
但是,這離愛情,還有很遠很遠的距離,因為對方跟我們始終保持距離,能當朋友,已經是完成一件不可能的任務,更別提其他的接觸。曾經,我們都有暗戀的對象,都希望能夠一親芳澤,或是讓他成為我們獨一無二的專屬情人,不過,愛情並不是努力就可以成功,因為那是一件很講究感情的事,對方不願意就不可能。
我們與愛之間的距離,通常是從朋友開始,有了朋友這層關係,就有機會再進一步接觸,最重要的是,可以讓對方知道自己是怎麼樣的一個人,而不是憑空想像,或是靠著其他人的描述來得知。也就是說,跨出愛情的第一步,拉近愛情的距離,必須先讓人注意,讓人看見,而那並不是刻意安排的,而是自然而然的形成的事。