韓提總統兼閣揆

2019-05-16 10:01:06  |  記者湯茗富綜合報導  |  瀏覽次數:3707

 

圖:記者董建志攝


高雄市長韓國瑜昨天接受電視媒體專訪,被問到「若當上總統,如何解決總統有權無責的現象」,他拋出「未來修憲有沒有可能一個方向,由總統本人兼行政院長」的看法。
 

 

對於TVBS「新聞大白話」包括「若當上總統,如何解決總統有權無責的現象」、「總統與行政院長的分際是什麼」、「總統什麼時候站在第一線」等提問。韓國瑜表示,那是憲法的問題,如果要修憲,有一個跳脫思考的方向來思考。

 


他說,如果有一位總統,真的有膽量突破一切,不怕辛苦,未來修憲有沒有可能一個方向,由總統本人兼行政院長,直接對立法院負責呢?韓國瑜認為這是憲法專家學者要去思考的問題,「現階段距離那個狀態還有一段很長的路、很長的時間」。
 

 

國民黨中常會昨天拍板通過總統副總統選舉總統候選人提名特別辦法,被解讀是為韓國瑜參選總統解套。對於後續是否參加國政願景說明會,韓國瑜受訪表示,引用一條有生命的河流有上游、中游、下游為例,目前黨中央通過的特別辦法只是上游,中游是誰來參加、下游才是參選人要做的事,一切等五人小組接觸後再說。
 

 

主持人追問國民黨總統初選參選人參加民調都必須繳交五百萬,「如果支持者願意幫你籌五百萬,你接受嗎?」韓國瑜說,那都是中游跟下游的事情,「即使走到那一步,我也不會同意的,好漢做事好漢當。」

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

繽紛的人生 

台南市勝利國小 王浚頲2019-05-14

    人生的色彩,可以是繽紛的,也可以是黑白的,端看你怎麼為你的人生上色。

 繽紛的人生,就像一座生意盎然的碧綠森林般,但那些樹木與生物絕不會是頃刻間蹦出來的,更是歷經了許久的風吹日曬及雨淋後,仍直挺挺的站立住,才終於成就了這片森林。因此,我們應該要學會忍耐及擁有堅毅的心,並且為成功而努力,不該只是投機取巧、守株待兔。

 繽紛色彩,是需要由許多不同的顏色拼湊,猶如多彩的人生,需要許多人、事、物一起組成,除此之外,更需要有許多「機會」才能創造一個真正繽紛的人生!

 但,機會是需要把握的,你,想要如何為「人生」這塊畫布上色呢?