韓提總統兼閣揆

2019-05-16 10:01:06  |  記者湯茗富綜合報導  |  瀏覽次數:3733

 

圖:記者董建志攝


高雄市長韓國瑜昨天接受電視媒體專訪,被問到「若當上總統,如何解決總統有權無責的現象」,他拋出「未來修憲有沒有可能一個方向,由總統本人兼行政院長」的看法。
 

 

對於TVBS「新聞大白話」包括「若當上總統,如何解決總統有權無責的現象」、「總統與行政院長的分際是什麼」、「總統什麼時候站在第一線」等提問。韓國瑜表示,那是憲法的問題,如果要修憲,有一個跳脫思考的方向來思考。

 


他說,如果有一位總統,真的有膽量突破一切,不怕辛苦,未來修憲有沒有可能一個方向,由總統本人兼行政院長,直接對立法院負責呢?韓國瑜認為這是憲法專家學者要去思考的問題,「現階段距離那個狀態還有一段很長的路、很長的時間」。
 

 

國民黨中常會昨天拍板通過總統副總統選舉總統候選人提名特別辦法,被解讀是為韓國瑜參選總統解套。對於後續是否參加國政願景說明會,韓國瑜受訪表示,引用一條有生命的河流有上游、中游、下游為例,目前黨中央通過的特別辦法只是上游,中游是誰來參加、下游才是參選人要做的事,一切等五人小組接觸後再說。
 

 

主持人追問國民黨總統初選參選人參加民調都必須繳交五百萬,「如果支持者願意幫你籌五百萬,你接受嗎?」韓國瑜說,那都是中游跟下游的事情,「即使走到那一步,我也不會同意的,好漢做事好漢當。」

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容2019-08-20

書尺與我 台南市忠義國小 林渲容
我有一把書尺,那是我自己做的,它的長度約15公分,寬度約5公分。
顏色是紫色的,上面除了點綴著許多粉色小花和一顆地球,也寫著「愛護地球」四個大字,書尺的材質是一般A4紙,雖然十分容易折到,但現在卻被爸爸裱了框,掛在客廳的牆上,避免它受損。
當我看見這把書尺,就會想起那時製作它的過程,我一開始在做這把書尺時,以為最多只需一週就能完成,但我錯了,我竟然花了快一個月才完成!因我每畫一把,爸爸就要我修改,直到我畫了二十七把後,在和爸爸從中挑選出一把最特別的,挑好後,我問爸爸為什麼要畫書尺?爸爸才告訴我那是要比賽的。
正當我要投稿前,我向自己說:「參賽者這麼多,我怎麼可能得獎?」於是就默默得把書尺交出去,但幾個月後,一件事情使我們全家驚呆了!我的書尺竟獲得了全台南市第二名,那時,我的心臟好像快要跳出來了,當時我心想:「獎狀有沒有打錯名字?還是剛好評審特別喜歡紫色?」但沒有錯!上面確實是寫著我的名字。
二十年後,即使我已經出社會,在看見那把書尺後,也仍然不會忘記當時我獲獎的心情!以及那努力的注意每個美麗的小細節的過程。二十年後,我依然會感謝當時那細心的自己。