(高雄論壇) 交通執法應嚴謹

2019-05-16 09:31:06  |  本報報導  |  瀏覽次數:3872

 

有鑒於高市首季死亡車禍爆增,市長韓國瑜在市議會答詢表示會盡快了解改善,高雄警方也馬上採取實施「交通違規大執法」因應;但因交違罰單越開越多,恐民眾荷包大失血,應「嚴謹」執法,以免增添民怨! 市議員在議會市政總質詢指出,過去五年車禍高雄市死亡人數逐年下降,從二百廿六人降至一百三十人。

 

 

但今年第一季多達六十四人,是去年同期二點一三倍;肇事件數也是去年同期的二倍。對此,韓國瑜表示責成有關單位計量分析後,提出道路管理報告方案,減少交通意外和與死傷人數。高市警局也立即就死亡車禍暴增,從五月十四日起至五月廿九日止,實施為期三週「交通違規大執法」。每週執行三次,取締項目取以闖紅燈、轉彎未依規定、行車未禮讓行人、超速及逆向行駛等違規為主,並希望大家一起來遵守規矩維護安全環境。

 

 

但交通大執法,違規罰單越開越多,引來民怨也會增多,更有市民批評,市民對於車速限制有所質疑,認為在汽機車爭道下險象環生,以目前汽車一般時速都會超過六、七十以上,但是不少街道,還是限制五、六十時速,一旦「超速」就要遭罰款;另高雄市車輛違規拖吊,拖的太兇,民營拖吊場並引來了搶錢的抱怨和質疑。

 

 

維護交安,可多重管道齊進,不妨可以用「規勸」代替「開罰」,不致讓民眾因繳罰單心疼而添增民怨!同樣也可達預期成效,並符合民眾對交通安全的期待。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  與愛的距離 楊子

  與愛的距離 楊子2019-06-25

與愛的距離 楊子
暗戀一個人,慢慢尋味那之間的曖昧感,是不少人就算已經知道結果,但還是想努力試看看的目的。或許,我們與愛之間的距離,根本就天差地遠,對方不可能跟我們有任何交集,而我們只是試著去創造那些不可能,或許,彼此之間關係可以拉近一點,從對面不相識的陌生人,變成至少認得彼此的人,不再只是過客。
但是,這離愛情,還有很遠很遠的距離,因為對方跟我們始終保持距離,能當朋友,已經是完成一件不可能的任務,更別提其他的接觸。曾經,我們都有暗戀的對象,都希望能夠一親芳澤,或是讓他成為我們獨一無二的專屬情人,不過,愛情並不是努力就可以成功,因為那是一件很講究感情的事,對方不願意就不可能。
我們與愛之間的距離,通常是從朋友開始,有了朋友這層關係,就有機會再進一步接觸,最重要的是,可以讓對方知道自己是怎麼樣的一個人,而不是憑空想像,或是靠著其他人的描述來得知。也就是說,跨出愛情的第一步,拉近愛情的距離,必須先讓人注意,讓人看見,而那並不是刻意安排的,而是自然而然的形成的事。