彰銀行動助失親 台灣Pay小額募款

2019-05-16 08:01:06  |  記者李巾萱台北報導  |  瀏覽次數:3607



       〔記者李巾萱台北報導〕彰化銀行去(107)年和失親兒基金會合作推出「彰銀送愛心,行動助失親」公益專案,透過台灣Pay彰銀錢包募集小額善款,總計募得855,508元,深獲民眾高度認同。今年彰銀與基金會再度合作舉辦「彰銀有愛,星願學苑逐夢計畫」,希望透過此計畫發掘具有音樂潛能的孩子,由星願學苑規劃短、中、長期三階段培訓,進一步翻轉孩子的人生。 彰銀表示,「彰銀有愛,星願學苑逐夢計畫」活動自即日起至11月30日止,凡民眾透過台灣Pay彰銀錢包捐款給失親兒基金會,每筆達10元以上的捐款,每累積100筆,彰銀即捐贈價值3,000元音樂線上學習系統APP一套。同時,為讓計畫發揮更大效益,彰銀和失親兒基金會也準備具有紀念意義的超值贈品,凡單次捐款500元(含)以上至999元,贈送2018年失親兒畫作得獎手提袋或小星星繪圖帆布手提袋1只;單次捐款1,000元(含)以上,贈送CandyFamily 餐具組2組或750ml 304不銹鋼悶燒壺1個。

廣告刊登

統一發票

文學創作

  與愛的距離 楊子

  與愛的距離 楊子2019-06-25

與愛的距離 楊子
暗戀一個人,慢慢尋味那之間的曖昧感,是不少人就算已經知道結果,但還是想努力試看看的目的。或許,我們與愛之間的距離,根本就天差地遠,對方不可能跟我們有任何交集,而我們只是試著去創造那些不可能,或許,彼此之間關係可以拉近一點,從對面不相識的陌生人,變成至少認得彼此的人,不再只是過客。
但是,這離愛情,還有很遠很遠的距離,因為對方跟我們始終保持距離,能當朋友,已經是完成一件不可能的任務,更別提其他的接觸。曾經,我們都有暗戀的對象,都希望能夠一親芳澤,或是讓他成為我們獨一無二的專屬情人,不過,愛情並不是努力就可以成功,因為那是一件很講究感情的事,對方不願意就不可能。
我們與愛之間的距離,通常是從朋友開始,有了朋友這層關係,就有機會再進一步接觸,最重要的是,可以讓對方知道自己是怎麼樣的一個人,而不是憑空想像,或是靠著其他人的描述來得知。也就是說,跨出愛情的第一步,拉近愛情的距離,必須先讓人注意,讓人看見,而那並不是刻意安排的,而是自然而然的形成的事。