與市民有約發大財 楊秋興籲韓勿落跑

2019-05-16 09:51:06  |  記者黃文政高雄報導  |  瀏覽次數:3717

 

圖:檔案照

 

前高雄縣長楊秋興去年底力挺國民黨高雄市長候選人韓國瑜當選市長,面對韓國瑜可能轉換跑道選總統,昨天以「與高市民有約發大財、有情有義的韓市長請不要落跑」為題說明立場。

楊秋興十三日陪同鴻海董事長郭台銘與國民黨主席吳敦義見面,會後這位昔日挺韓的輔選大將支持挺郭台銘,媒體解讀是報復韓國瑜,楊秋興說他不是小格局的人,不要誤會他。

後來楊秋興對媒體表示「若當初知道韓國瑜要選總統,我連市長也不會支持,若真如此,等於是我推薦你(韓),變成詐騙集團共犯」。

經過沉澱,楊秋興昨天發出採訪通知並預告「為甚麼不應該當(詐欺共犯)?還說「與市民有約(發大財),有情有義的韓市長請不要落跑」,今天上午將在楊秋興辦公室召開記者會。

採訪通知內容指出,高雄市民有六成不贊成韓國瑜參選總統,楊秋興要勸韓不要辜負高雄市八十九萬選票殷切寄託,更不要讓二七七萬市民發大財的美夢成空。

他說「落跑就是欺騙,支持剛上任只有四個多月的韓國瑜落跑去參選總統,嚴重違背當初參選時對選民海誓山盟的承諾,如果參一咖,豈不是(詐欺共犯)?」

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容2019-08-20

書尺與我 台南市忠義國小 林渲容
我有一把書尺,那是我自己做的,它的長度約15公分,寬度約5公分。
顏色是紫色的,上面除了點綴著許多粉色小花和一顆地球,也寫著「愛護地球」四個大字,書尺的材質是一般A4紙,雖然十分容易折到,但現在卻被爸爸裱了框,掛在客廳的牆上,避免它受損。
當我看見這把書尺,就會想起那時製作它的過程,我一開始在做這把書尺時,以為最多只需一週就能完成,但我錯了,我竟然花了快一個月才完成!因我每畫一把,爸爸就要我修改,直到我畫了二十七把後,在和爸爸從中挑選出一把最特別的,挑好後,我問爸爸為什麼要畫書尺?爸爸才告訴我那是要比賽的。
正當我要投稿前,我向自己說:「參賽者這麼多,我怎麼可能得獎?」於是就默默得把書尺交出去,但幾個月後,一件事情使我們全家驚呆了!我的書尺竟獲得了全台南市第二名,那時,我的心臟好像快要跳出來了,當時我心想:「獎狀有沒有打錯名字?還是剛好評審特別喜歡紫色?」但沒有錯!上面確實是寫著我的名字。
二十年後,即使我已經出社會,在看見那把書尺後,也仍然不會忘記當時我獲獎的心情!以及那努力的注意每個美麗的小細節的過程。二十年後,我依然會感謝當時那細心的自己。