與市民有約發大財 楊秋興籲韓勿落跑

2019-05-16 09:51:06  |  記者黃文政高雄報導  |  瀏覽次數:3724

 

圖:檔案照

 

前高雄縣長楊秋興去年底力挺國民黨高雄市長候選人韓國瑜當選市長,面對韓國瑜可能轉換跑道選總統,昨天以「與高市民有約發大財、有情有義的韓市長請不要落跑」為題說明立場。

楊秋興十三日陪同鴻海董事長郭台銘與國民黨主席吳敦義見面,會後這位昔日挺韓的輔選大將支持挺郭台銘,媒體解讀是報復韓國瑜,楊秋興說他不是小格局的人,不要誤會他。

後來楊秋興對媒體表示「若當初知道韓國瑜要選總統,我連市長也不會支持,若真如此,等於是我推薦你(韓),變成詐騙集團共犯」。

經過沉澱,楊秋興昨天發出採訪通知並預告「為甚麼不應該當(詐欺共犯)?還說「與市民有約(發大財),有情有義的韓市長請不要落跑」,今天上午將在楊秋興辦公室召開記者會。

採訪通知內容指出,高雄市民有六成不贊成韓國瑜參選總統,楊秋興要勸韓不要辜負高雄市八十九萬選票殷切寄託,更不要讓二七七萬市民發大財的美夢成空。

他說「落跑就是欺騙,支持剛上任只有四個多月的韓國瑜落跑去參選總統,嚴重違背當初參選時對選民海誓山盟的承諾,如果參一咖,豈不是(詐欺共犯)?」

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  達達馬蹄到漢朝 新竹市育賢國中 林如意

  達達馬蹄到漢朝 新竹市育賢國中 林如意2019-10-13

達達馬蹄到漢朝 新竹市育賢國中 林如意
猶記八年級在背中國歷史,漢朝是我背得最辛苦的其中一個朝代,因為當中有許多名字相似的名人皆來自此時期,班固、班超、張騫、張衡、霍光、霍去病、霍元君,雖只差一個字,他們做的事卻差了十萬八千里,讓記憶不怎麼樣的我著實消耗不少腦細胞。
王文華的可能小學歷史任務Ⅱ《達達馬蹄到漢朝》,故事寫到二位快畢業的主角,這次到可能小學地圖室尋找漢朝地圖,意外回到真實的漢朝時空,遇見老爺爺張衡──遠近馳名的天文學家。這樣的人應是眾星拱月、受人景仰,畢竟他發明了流傳後世的渾天儀和地動儀,是赫赫有名的歷史人物,可兩位主角看到的場景卻截然不同。
當張衡迷信的百姓解釋日蝕原理,大家都笑他是瘋子,嘲笑他的發現根本是天馬行空,全然不信他的說法。常被人質疑科學生活無意義的張衡,早已學會把別人負面的話語,左耳進右耳出,仍舊沉浸在科學世界中,把外人關在門外,做自己覺得正確的事。後來印證了張衡的研究是對的,地動儀終於派上用場了。
世上什麼人最多?就是明明什麼都不懂卻自以為自己最懂的人,他們喜歡挖苦那些默默為目標而奮鬥的人,喜歡擊垮粉碎別人的自信及堅持,更愛拉攏旁人共同去精神攻擊某位朝夢想邁進的人。這種類型的人蠻可憐的,他們可能到生命終結那天都沒能發現自己才是最傻、最沒資格說人不好的人。
面對批評能處之泰然是人生一大課題,當然我們都知道不用理會閒言碎語,但還是忍不住在意,要真正做到像張衡的淡然,我恐怕得花很長時間呢!