彰檢:司法獨立不容侵犯

2019-05-16 08:01:06  |  記者周為政員林報導  |  瀏覽次數:4061



       〔記者周為政員林報導〕針對監察院通過彈劾前彰化地檢署檢察官陳隆翔一事,彰檢提出書面聲明表示遺憾,重申﹁司法獨立,不容侵犯﹂。

       彰化地檢署聲明如下:檢察官陳隆翔在彰檢服務期間偵辦一○四年度偵字第四九一號、一○一六五號﹁中華民國曲棍球協會李姓秘書長涉嫌詐欺、偽造文書案件,一○五年一月十八日偵結緩起訴處分,經職權送請再議,台中高分檢也予駁回而維持原結論。

       檢方說,監察院對該案多所質疑,認原檢察官﹁漏未論斷偽造印章,印文及署押,侵佔及盜用公印文等犯罪事實及為何緩起訴處分書未交代沒收事項﹂等問題,多次要求陳檢察官和彰檢、台中高分檢、法務部檢察司等提出書面說明,也多次約談檢察官、主任檢察官、檢察長等。

       檢方說,監察院仍就司法核心事實認定及法律適用不表認同,並據以通過彈劾陳檢察官,彰檢認已傷害司法獨立而深感遺憾。

       彰化檢方指出,檢察官為國家公益代表人,本於法律專業及良知,公正獨立認事用法、偵辦案件,為大法官會議釋字第三二五號解釋所闡明民主法治真諦。

       彰檢肯定陳檢察官認真負責,重申捍衛國家賦予檢察官的職權。

廣告刊登

統一發票

文學創作

繽紛的人生 

台南市勝利國小 王浚頲2019-05-14

    人生的色彩,可以是繽紛的,也可以是黑白的,端看你怎麼為你的人生上色。

 繽紛的人生,就像一座生意盎然的碧綠森林般,但那些樹木與生物絕不會是頃刻間蹦出來的,更是歷經了許久的風吹日曬及雨淋後,仍直挺挺的站立住,才終於成就了這片森林。因此,我們應該要學會忍耐及擁有堅毅的心,並且為成功而努力,不該只是投機取巧、守株待兔。

 繽紛色彩,是需要由許多不同的顏色拼湊,猶如多彩的人生,需要許多人、事、物一起組成,除此之外,更需要有許多「機會」才能創造一個真正繽紛的人生!

 但,機會是需要把握的,你,想要如何為「人生」這塊畫布上色呢?