郭董4月再增鴻海股票1790張

2019-05-16 08:01:06  |  中央社台北訊  |  瀏覽次數:3639



       〔中央社台北訊〕鴻海董事長郭台銘4月份再增加持股1790張,已連續6個月增加鴻海股票。不過鴻海昨天股價走弱,終場收在77.8元,跌2.38%,市值來到新台幣1.07兆元。

       根據公開資訊觀測站資料,郭台銘4月份再增加鴻海股票1790張,累計持股來到133萬5788張,個人持股比重來到9.63%。

       郭台銘從去年11月開始每月增加鴻海股票,連續6個月加碼共3萬8310張。

       不過鴻海昨天股價走弱,收盤來到77.8元,跌2.38%,成交量來到6萬8745張,市值來到1.0785兆元。

       郭台銘昨天指出,美中貿易戰和鴻海集團布局,已經是全世界的問題和台灣的問題,所以他積極參選2020年總統,要站在台灣總統的格局解決經濟的問題,貿易戰全球都會受影響,所以他要站出來拚經濟,在產業結構調整過程中,在中美兩邊、台灣能夠獲利。

       鴻海第1季毛利率、營益率和淨利率創近年單季低點,展望第2季,法人指出鴻海第2季業績仍待觀察整體經濟大環境走勢,尤其是美中貿易戰進展,以及iPhone在中國價格調整後的市場銷售和拉貨力道。

廣告刊登

統一發票

文學創作

  參觀動物園 新竹縣大同國小 阮詩涵

  參觀動物園 新竹縣大同國小 阮詩涵2019-08-23

參觀動物園 新竹縣大同國小 阮詩涵
爸爸帶全家去動物園參觀,我開心得手舞足蹈,迫不及待地跳上車。
到了木柵動物園,我一眼看見鴕鳥,牠旁邊的蛋好大顆,讓我好驚訝!再來去看獅子,那隻獅子突然「吼」了一聲,驚嚇到不少人。旁邊還有大象、長頸鹿,小象很可愛,長長的鼻子準備表演吃葉子時,鼻子太短而吃不到樹葉,牠就垂頭喪氣的走掉了。長頸鹿吃葉子的樣子本來很優雅,結果聽到獅子吼的聲音,竟嚇得拔腿就跑,把木欄都給撞歪了。
接著到可愛動物區,看到了山羊,我拿草餵牠,牠也乖乖地吃,姊姊卻非常害怕的跑走,膽子真小。我們趕緊跑去看雞、鴨、鵝……還好小雞長得很可愛,邊叫邊拍著翅膀,我開心得一直拍照,捕捉到許多有趣的畫面。
後來我們又去看兔子,牠樣子非常溫馴,姊姊拿著相機猛按快門,我伸手輕輕地摸牠,毛茸茸的觸感很柔軟。我們回頭去看鵝,鵝長得很漂亮,走起路來英姿煥發。我們的情緒變得很愉悅,把剛才獅吼可怕的場面給趕走了呢!
我覺得周末真的是一個開心的日子,回家的路上,我的腦袋裡一直浮現白天精采的畫面,又翻看看照片,動物園真的很有趣。