(無事不論) 初選掀風暴 英德應融冰

2019-05-16 09:21:06  |  記者孫麗菁  |  瀏覽次數:3869

 

賴清德反對初選延後,反對民調納入手機,反對改變初選辦法種種,其實都是為了反對直接徵召蔡出馬競選;反之,蔡英文總統種種舉措也是為了不讓賴出馬競選。 坦白說,初選是民進黨家務事,與不同群體的共同民主價值,扯不上任何直接關係,拜託兩派保皇黨黨羽不要再搬出民主大旗,民眾已經快反胃了。

 

 

因為,問題的癥結,不是「秀才遇到兵」,現代的兵、士官知書達禮、知識豐富、嫻熟道理,不輸給秀才,最大的問題是心胸不夠寬闊、見識短淺,讓民眾心裡「結冰」,當遇到民眾心裡「結冰」,一個政黨的發展不是阻滯不前,就是災難連連,此時的民進黨,正是如此。 「擁賴」或「擁蔡」的支持者想想,為何都被民眾叫做「保皇黨」?有兩個原因:一、因為兩邊都想選總統。二、兩邊都不親民,說一說看似親民的兩人,到底怎麼不親民了。

 

 

舉例說,蔡英文總統近期推出「鄉親面對面」活動,一天之內有四個廟宇行程,精神可嘉;但民眾仍不免想起,總統剛當選的時候,面對三教民眾的態度,有很大的差異:她總是用繩子攔住民間信仰者,用不屑的眼神對這些民眾「置之於外」,大家都看在眼裡,現在會不會因為「鄉親面對面」而重新信任蔡?蔡不能從心改變,就不會有「解冰」之日。

 

 

賴清德醫師的胖卡咖啡車昨天開到逢甲夜市,活動地點多樣,請民眾面對面,喝咖啡談理念,這個好點子,但是若無有效為民出頭、落實建議,民眾心頭的霜雪,也只會越積越厚。 所以,民進黨初選,選了哪一派不是問題,競選對手對於彼此,應該有些人情味,不必苛責、小題大作。應該讓初選進入平和的軌道,不該一直停留在翻攪風暴,容許有兩組總統候選人、各自找副手,這是基本民主素養。

廣告刊登

統一發票

文學創作

  參觀動物園 新竹縣大同國小 阮詩涵

  參觀動物園 新竹縣大同國小 阮詩涵2019-08-23

參觀動物園 新竹縣大同國小 阮詩涵
爸爸帶全家去動物園參觀,我開心得手舞足蹈,迫不及待地跳上車。
到了木柵動物園,我一眼看見鴕鳥,牠旁邊的蛋好大顆,讓我好驚訝!再來去看獅子,那隻獅子突然「吼」了一聲,驚嚇到不少人。旁邊還有大象、長頸鹿,小象很可愛,長長的鼻子準備表演吃葉子時,鼻子太短而吃不到樹葉,牠就垂頭喪氣的走掉了。長頸鹿吃葉子的樣子本來很優雅,結果聽到獅子吼的聲音,竟嚇得拔腿就跑,把木欄都給撞歪了。
接著到可愛動物區,看到了山羊,我拿草餵牠,牠也乖乖地吃,姊姊卻非常害怕的跑走,膽子真小。我們趕緊跑去看雞、鴨、鵝……還好小雞長得很可愛,邊叫邊拍著翅膀,我開心得一直拍照,捕捉到許多有趣的畫面。
後來我們又去看兔子,牠樣子非常溫馴,姊姊拿著相機猛按快門,我伸手輕輕地摸牠,毛茸茸的觸感很柔軟。我們回頭去看鵝,鵝長得很漂亮,走起路來英姿煥發。我們的情緒變得很愉悅,把剛才獅吼可怕的場面給趕走了呢!
我覺得周末真的是一個開心的日子,回家的路上,我的腦袋裡一直浮現白天精采的畫面,又翻看看照片,動物園真的很有趣。