高涌誠:針對辦案程序指出缺失

2019-05-16 08:01:06  |  中央社台北訊  |  瀏覽次數:4172



       〔中央社台北訊〕監察院彈劾台中地檢署檢察官陳隆翔,遭法界批濫權侵越。提案彈劾的監委高涌誠昨天表示,監院從未認為陳隆翔的處分不正確,指的是辦案程序嚴重疏失,且所指出的缺失也經法務部認證。

       提案彈劾的高涌誠昨天上午接受媒體訪問時表示,他提的調查報告跟段宜康是否要吞曲棍球完全無關,段宜康的誹謗案件是民事三審定讞,本來就應該依照判決履行,而監察院調查報告是針對陳隆翔處理案件辦案程序上的違失。

       高涌誠指出,監院從未認為陳隆翔當時的緩起訴處分是不正確的,監察院指的是陳隆翔辦案程序嚴重疏失,他不認為有踰越監察權的權限。且監察院所指出的缺失也是經法務部認證,檢察司司長、調辦事檢察官接受約詢時也都認為確有缺失。

       高涌誠也說,陳隆翔是用政治性語言來抹黑,掩蓋法律上的缺失。他原先懷疑陳隆翔是辦案程序重大過失,但看到昨天陳隆翔用了這麼多政治性語言,現在他不免懷疑陳隆翔當初是故意的。

       高涌誠指出,前曲棍球協會秘書長李淑惠未經彰化縣政府同意取得彰化縣立體育場活動組圓戳章,偽造不實收據,這顆章先被法務部廉政署扣押,但最後檢察官又以發還李淑惠的處分結案,他質疑這是要讓李淑惠再拿來用於偽造不實收據嗎,監察院也問過法務部是否應發還,法務部則說,不應發還應該沒收。

       對於法務部長蔡清祥表示,希望檢察權跟監察權可以彼此尊重對方的職權行使。高涌誠表示,檢察應中立,但所有作為包含結論必須接受外界檢驗,監察權對檢察官的作為,他不認為有不能檢視的地方,且監察院也很自制,調查報告從未講到檢察官是否應判李淑惠緩起訴,不認為有逾越監察權。

廣告刊登

統一發票

文學創作

   趣味蛋仔 楊淑如

   趣味蛋仔 楊淑如2019-09-18

趣味蛋仔  楊淑如
一般忙碌的現代人很愛選購卡通人物,由於赤子之心的形象頗討人喜歡,買這種小物商品把玩後產生快樂感,既療癒又紓壓。其中我最喜歡某個蛋造型的卡通人物,它的配備竟然還有吐司床、培根被,加上睡眼惺忪看來非常趣味。所以前往超商除了買茶葉蛋、皮蛋、溏心蛋、鹹蛋之外,又多了一種可愛的選項!
親戚友人們皆有金門人,不過大半多已移居新北中和區了;雖說金門麵線頂好吃順口,但能夠常常嚐到香醇的金門酒蛋則應該會更為開心,若冬季來臨結合成甜版或鹹版的麻油蛋酒麵線也極暖身呢!因此對於?蛋?的喜愛頗長久,不單單是美味蛋料理,童年時期家裡還有買自花東的大理石彩色蛋,以及勞作課自製的蠟燭彩蛋。
從小美勞、美術能力強的關係,我才具備了些許手作美學的技巧,同時擔任過學藝股長及家政組長。國高中時期學習的家政課程扎實,無論各式各樣裝飾品手藝、烹飪、勾打毛線都難不倒人,可是卻不太會操作縫紉機,故而也是在運用手縫與刺繡技術為較佳。
在大學推廣部、社區大學的宣傳課程,某部份常屬於工藝方面。生活回憶讓我印象最深的編織手工,並非親送男友圍巾和毛背心,而是縫上一個可愛的?荷包蛋?的便當提包。當時女生通常在袋子上使用漂亮蝴蝶結、鉤花朵形狀或者拼接上貓咪臉、萌狗頭來裝飾,我想既然製作便當提包當然要使用食物圖案不是嗎?並非漫畫擬人化黃白色的蛋寶寶造型,以完全寫實法勾勒美味可口的荷包蛋,但蘊藏著冷式幽默感,置放於桌案上猛地瞧了一瞧……還真以為便當盒內荷包蛋掉出外頭哩!同學們莞爾一笑也覺得餐袋十分具備趣味性。
細數校園未飄微雨的日子,木質窗畔總見胖呼呼的麻雀飛來停駐,前方樹間跳來跳去的是貪吃的松鼠,遠望教室外藍天下的白雲朵被風催得疾走了……。結果,手作的快樂並沒有延續到長大之後,因為還有太多高深的技術缺乏時間來研究;於是在往後讀書、就業的過程中,不斷被一些所謂更重要的事給佔滿……。
最近,前往知名超商選購已買多年的某家蛋貨,由於價格偏昂貴故產品包裝過度,不料竟然拿到了瑕疵品;於是,下定決心儘量減少那些不夠健康的加工食物……喜歡蛋類可選擇新鮮透明盒裝,經常直接吃水煮蛋、炒蛋、煎蛋更佳,或者使用蛋哥牌子的文創產品,讓心情如同陽光一般金黃又燦爛!