5主管酒駕考績仍甲 農委會挨轟

2019-05-16 08:01:06  |  記者孫麗菁台北報導  |  瀏覽次數:4051



       〔記者孫麗菁台北報導〕時代力量立委徐永明昨天質詢時指出,農委會竟有五位科長或組長酒駕,考績照拿甲,農委會變成酒駕協會,要求一個月內比照林務局作法酒駕打丙等;陳吉仲允諾會做調整。

       立法院經濟委員會昨天安排農委會主委陳吉仲就「農田水利會擴大事業灌區及改制、農業天然災害救助、原住民資源共管」進行報告並備詢。徐永明在質詢時,抨擊農委會多位主管的酒駕行為未獲處置。

       徐永明指出,全國為了酒駕的事而動起來,希望能改善,但是農委會防檢局有組長酒駕,原本說要調職、降級、懲處。

       徐永明進一步公開農委會三年來五位人員酒駕仍獲考績甲等的名單,而且全是科長、組長職級。他說:「農委會長官喝酒,抓到考績甲等,是農委會的文化嗎?」農委會變成酒駕協會,還有個案文書在註明配合公務飲酒,「喝酒可以防豬瘟嗎?」還有人在辦公時間酒駕。

       陳吉仲表示,持續跟同仁做宣導,沒有公務需要飲酒,參加會議不表示要飲酒,酒駕的組長也絕對會調離現在組長的主管職位。

       徐永明強調,一零五年銓敘部認為案情重大且嚴重傷害政府信譽、深受社會關注,考績可以重新辦理;而且農委會林務局有關員工的工作紀律管理要點有規定,酒駕考績列丙等,要求農委會一個月內比照林務局的作法辦理。陳吉仲說,會做調整。

       立法院經濟委員會昨天為此通過徐永明的臨時提案,內容陳述要求比照林務局管理要點辦理,酒駕的直屬長官記過一次。

廣告刊登

統一發票

文學創作

  與愛的距離 楊子

  與愛的距離 楊子2019-06-25

與愛的距離 楊子
暗戀一個人,慢慢尋味那之間的曖昧感,是不少人就算已經知道結果,但還是想努力試看看的目的。或許,我們與愛之間的距離,根本就天差地遠,對方不可能跟我們有任何交集,而我們只是試著去創造那些不可能,或許,彼此之間關係可以拉近一點,從對面不相識的陌生人,變成至少認得彼此的人,不再只是過客。
但是,這離愛情,還有很遠很遠的距離,因為對方跟我們始終保持距離,能當朋友,已經是完成一件不可能的任務,更別提其他的接觸。曾經,我們都有暗戀的對象,都希望能夠一親芳澤,或是讓他成為我們獨一無二的專屬情人,不過,愛情並不是努力就可以成功,因為那是一件很講究感情的事,對方不願意就不可能。
我們與愛之間的距離,通常是從朋友開始,有了朋友這層關係,就有機會再進一步接觸,最重要的是,可以讓對方知道自己是怎麼樣的一個人,而不是憑空想像,或是靠著其他人的描述來得知。也就是說,跨出愛情的第一步,拉近愛情的距離,必須先讓人注意,讓人看見,而那並不是刻意安排的,而是自然而然的形成的事。