韓國瑜提醒楊秋興「多帶郭台銘到南台灣走一走,尤其是高雄」

2019-05-16 11:38:41  |  記者湯茗富高雄報導  |  瀏覽次數:3858

 

圖:檔案照

 

高雄市長韓國瑜接受聯訪說,陳致中議員質詢的時候雖然他還是說到發大財,大家看起來傻呼呼的,但其實發大財有神聖的目標跟神聖的宗旨。我想高雄市如果真的發大財,老百姓生活越來越好,真的到這個整個經濟能夠到了另外一個更高的層次的時候,一定要重視教育跟關心弱勢,這才是一個神聖的目標。

 

針對林濁水對於他總統兼閣揆想法,批評草包一事,韓國瑜說林濁水批評他不只一次,說他土包子、草包,什麼都不懂。他說「委員感覺好像在政治思想高了我很多層」,意有所指表示「沒有記錯的話,他大學主修是阿拉伯文,如果沒有記錯的話。」令在場記者莞爾。

 

韓國瑜續言現在對整個憲政體制,大家都有很多的看法,他知道拋出這個議題會被批判,所以特別強調此時此刻可能沒有辦法推動,但是未來如果要探討憲政議題的時候,很多年之後會有議題冒出來。

 

韓國瑜認為,總統本人如果接任行政院院長,直接對立法院負責,這只是一個探討的方向,讓權力大的人同時被相等監督的力量來監督,大家可以共同來思考。

 

韓國瑜表示,他觀察到國家憲政體制出了問題;權力大的不受監督、被監督的,不是最終決定權,他關切中華民國未來的發展,只是說出想法,沒有什麼其他的惡意。

 

關於楊秋興縣長批評他烙跑,他先表示尊重楊秋興縣長的論述,也重申「政治是一時的,朋友是永久的。」追求人生更神聖的目標,更高尚的目標,其實是每一個政治人物應該謹記在心的。但立即回應,楊秋興縣長既然願意全力幫郭台銘董事長打選戰,他呼籲楊秋興縣長多帶郭台銘來南台灣走一走,尤其是高雄。因為可能郭台銘董事長長期在台北跟海外,對南台灣相對陌生,祝福心想事成。

 

關於杏仁哥說,非韓不投的民眾已經兩百多萬,韓國瑜回應千萬不要用他的名義募款、不要為韓國瑜募款,不希望造成民眾負擔,希望這些活動今天就停止,再次感謝支持,喊話「一起把台灣社會打造得更美好。」

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容2019-08-20

書尺與我 台南市忠義國小 林渲容
我有一把書尺,那是我自己做的,它的長度約15公分,寬度約5公分。
顏色是紫色的,上面除了點綴著許多粉色小花和一顆地球,也寫著「愛護地球」四個大字,書尺的材質是一般A4紙,雖然十分容易折到,但現在卻被爸爸裱了框,掛在客廳的牆上,避免它受損。
當我看見這把書尺,就會想起那時製作它的過程,我一開始在做這把書尺時,以為最多只需一週就能完成,但我錯了,我竟然花了快一個月才完成!因我每畫一把,爸爸就要我修改,直到我畫了二十七把後,在和爸爸從中挑選出一把最特別的,挑好後,我問爸爸為什麼要畫書尺?爸爸才告訴我那是要比賽的。
正當我要投稿前,我向自己說:「參賽者這麼多,我怎麼可能得獎?」於是就默默得把書尺交出去,但幾個月後,一件事情使我們全家驚呆了!我的書尺竟獲得了全台南市第二名,那時,我的心臟好像快要跳出來了,當時我心想:「獎狀有沒有打錯名字?還是剛好評審特別喜歡紫色?」但沒有錯!上面確實是寫著我的名字。
二十年後,即使我已經出社會,在看見那把書尺後,也仍然不會忘記當時我獲獎的心情!以及那努力的注意每個美麗的小細節的過程。二十年後,我依然會感謝當時那細心的自己。