同婚法案今表決大戰 挺同婚團體將再度聚集籲過政院版

2019-05-16 12:00:40  |  記者李仁龍台北報導  |  瀏覽次數:3630


圖:記者李仁龍攝
 

立法院會明(17)日將就同婚法案進行表決大戰,婚姻平權大平台等公民團體將再度號召挺同婚民眾在立院外聚集,為支持同婚的朝野立委加油打氣,在表決過程中做出正確的選擇,讓行政院版草案順利三讀。

 

司法院大法官會議於一零六年五月二十四日做出第七四八號解釋,認為現行法令未保障同性婚姻、違憲,要求主管機關在解釋公告後二年內,修改相關法律,也就是在本月二十四日前應完成立法程序。

 

立院院長蘇嘉全十四日召集各政黨就政院版「司法院釋字第七四八號解釋施行法」草案、下一代幸福聯盟等團體提出的「公投第十二案施行法」草案(由國民黨立委賴士葆代為提案)、民進黨立委林岱樺所提的「司法院釋字第七四八號解釋暨公投第十二案施行法」草案進行逐條協商,朝野立委無共識,全數保留送院會表決處理。

 

為爭取朝野立委支持,婚姻平權大平台等公民團體連日來在立院各個出入口都派人陳情、發傳單,而繼協商當天在立院青島東路側門前搭建舞台,號召近千挺同婚民眾聚集,公民團體表決之日也會再度在原地聚會,為支持同婚的朝野立委加油打氣,在表決過程中做出正確的選擇,讓行政院版草案順利三讀。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容2019-08-20

書尺與我 台南市忠義國小 林渲容
我有一把書尺,那是我自己做的,它的長度約15公分,寬度約5公分。
顏色是紫色的,上面除了點綴著許多粉色小花和一顆地球,也寫著「愛護地球」四個大字,書尺的材質是一般A4紙,雖然十分容易折到,但現在卻被爸爸裱了框,掛在客廳的牆上,避免它受損。
當我看見這把書尺,就會想起那時製作它的過程,我一開始在做這把書尺時,以為最多只需一週就能完成,但我錯了,我竟然花了快一個月才完成!因我每畫一把,爸爸就要我修改,直到我畫了二十七把後,在和爸爸從中挑選出一把最特別的,挑好後,我問爸爸為什麼要畫書尺?爸爸才告訴我那是要比賽的。
正當我要投稿前,我向自己說:「參賽者這麼多,我怎麼可能得獎?」於是就默默得把書尺交出去,但幾個月後,一件事情使我們全家驚呆了!我的書尺竟獲得了全台南市第二名,那時,我的心臟好像快要跳出來了,當時我心想:「獎狀有沒有打錯名字?還是剛好評審特別喜歡紫色?」但沒有錯!上面確實是寫著我的名字。
二十年後,即使我已經出社會,在看見那把書尺後,也仍然不會忘記當時我獲獎的心情!以及那努力的注意每個美麗的小細節的過程。二十年後,我依然會感謝當時那細心的自己。