同婚法案今表決大戰 挺同婚團體將再度聚集籲過政院版

2019-05-16 12:00:40  |  記者李仁龍台北報導  |  瀏覽次數:3576


圖:記者李仁龍攝
 

立法院會明(17)日將就同婚法案進行表決大戰,婚姻平權大平台等公民團體將再度號召挺同婚民眾在立院外聚集,為支持同婚的朝野立委加油打氣,在表決過程中做出正確的選擇,讓行政院版草案順利三讀。

 

司法院大法官會議於一零六年五月二十四日做出第七四八號解釋,認為現行法令未保障同性婚姻、違憲,要求主管機關在解釋公告後二年內,修改相關法律,也就是在本月二十四日前應完成立法程序。

 

立院院長蘇嘉全十四日召集各政黨就政院版「司法院釋字第七四八號解釋施行法」草案、下一代幸福聯盟等團體提出的「公投第十二案施行法」草案(由國民黨立委賴士葆代為提案)、民進黨立委林岱樺所提的「司法院釋字第七四八號解釋暨公投第十二案施行法」草案進行逐條協商,朝野立委無共識,全數保留送院會表決處理。

 

為爭取朝野立委支持,婚姻平權大平台等公民團體連日來在立院各個出入口都派人陳情、發傳單,而繼協商當天在立院青島東路側門前搭建舞台,號召近千挺同婚民眾聚集,公民團體表決之日也會再度在原地聚會,為支持同婚的朝野立委加油打氣,在表決過程中做出正確的選擇,讓行政院版草案順利三讀。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

繽紛的人生 

台南市勝利國小 王浚頲2019-05-14

    人生的色彩,可以是繽紛的,也可以是黑白的,端看你怎麼為你的人生上色。

 繽紛的人生,就像一座生意盎然的碧綠森林般,但那些樹木與生物絕不會是頃刻間蹦出來的,更是歷經了許久的風吹日曬及雨淋後,仍直挺挺的站立住,才終於成就了這片森林。因此,我們應該要學會忍耐及擁有堅毅的心,並且為成功而努力,不該只是投機取巧、守株待兔。

 繽紛色彩,是需要由許多不同的顏色拼湊,猶如多彩的人生,需要許多人、事、物一起組成,除此之外,更需要有許多「機會」才能創造一個真正繽紛的人生!

 但,機會是需要把握的,你,想要如何為「人生」這塊畫布上色呢?