蔡依林入圍金曲7大獎 「嚇壞寶寶,已喝香檳慶祝」

2019-05-16 13:56:57  |  記者陳春桂台北報導  |  瀏覽次數:3787

 

圖:取自Ig

 

「幾家歡樂、幾家愁」!第30屆金曲獎入圍名單15日公布,得知入圍7項獎成為初戰大贏家,蔡依林「嚇壞寶寶了,已喝香檳慶祝鳥(了)」;林憶蓮很滿足;艾怡良二度入圍歌后心中只有感謝;李千那同時入圍最佳台語專輯及台語女歌手二項大獎,高興到和老闆在不同的地方大哭;官靈芝同時入圍最佳台語專輯與台語女演唱人覺得非常榮幸;蔡秋鳳入圍就是肯定感動想哭!


蔡依林《Ugly Beauty》專輯,一舉入圍7大獎,堪稱是本屆最大贏家,她在家開心透過微博表示「嚇壞寶寶了,已喝香檳慶祝鳥(了)~~寶寶們原地歡呼後解散」之前蔡依林曾以《舞孃》獲得「最佳國語女歌手獎」,今年二度搶歌后。
 

蔡依林先是透過經紀人回應:「再次要深深地謝謝所有參與整張專輯幕前幕後優秀的工作夥伴們。在我們創造的過程中,缺一不可 !沒有他們,這張專輯,也只是一個想法而已。Ugly beauty是每位對自己誠實,既脆弱也勇敢的你!謝謝生命,也更加期待下一個階段的自己!入圍已歡欣不已,足矣!謝謝評審團,愛你們!」
 

林憶蓮睽違6年再度推出新國語專輯《0》,今年二度入圍金曲獎最佳國語女歌手大獎,也是繼她2013年《蓋亞》奪下第24屆國語女歌手後,將二度拼歌后!昨接獲喜訊表示:「這張專輯製作的過程很漫長、很盡興、很滿足!現在因為金曲獎讓我很欣慰!謝謝評審們挑剔的品味能感受到我對音樂的挑剔與偏執!」
 

二度入圍歌后的艾怡良,表示:「這次的感動不只是因為音樂上的肯定,然而發現自己更激動,是來自於自己與自己交戰、對談後的體悟被諒解,被撫慰,拯救了我的不安且奇蹟似的繼續信任我。不論入圍的獎項是多是少?這一張幾乎可說是自私的專輯,都已經獲得超出我預期的認同,心中只有感謝!希望建騏老師能拿獎,我愛你們!」
 

官靈芝入圍最佳台語專輯與台語女演唱人,她表示:「演唱超過40年,從獲得金曲客語演唱人獎轉戰台語」,成為第一位跨語言入圍金曲的女歌手,官靈芝覺得非常榮幸!「很感謝評審聽見我們這張專輯所要呈現的態度。」
 

蔡秋鳳得知入圍感動表示:「有想哭的衝動!入行多年來,我給自己的座右銘:不斷的向前走!創新的路程是孤單的,但很開心能被感受到,這是最大的鼓勵,入圍即是肯定,再次的感謝評審,與一路走來相挺的粉絲!」
 

李千那入圍最佳台語專輯及台語女歌手等二項大獎,她表示:「我一直覺得自己跟金曲獎不太可能沾上邊,可是現在入圍兩項,我真的高興到和老闆在不同的地方大哭!唱歌一直是我很喜歡的事情,現在我很希望能得獎,因為我想站在台上,大聲地謝謝為這張專輯付出心血的每一個夥伴,還有我的公司樂是達。」
 
 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容2019-08-20

書尺與我 台南市忠義國小 林渲容
我有一把書尺,那是我自己做的,它的長度約15公分,寬度約5公分。
顏色是紫色的,上面除了點綴著許多粉色小花和一顆地球,也寫著「愛護地球」四個大字,書尺的材質是一般A4紙,雖然十分容易折到,但現在卻被爸爸裱了框,掛在客廳的牆上,避免它受損。
當我看見這把書尺,就會想起那時製作它的過程,我一開始在做這把書尺時,以為最多只需一週就能完成,但我錯了,我竟然花了快一個月才完成!因我每畫一把,爸爸就要我修改,直到我畫了二十七把後,在和爸爸從中挑選出一把最特別的,挑好後,我問爸爸為什麼要畫書尺?爸爸才告訴我那是要比賽的。
正當我要投稿前,我向自己說:「參賽者這麼多,我怎麼可能得獎?」於是就默默得把書尺交出去,但幾個月後,一件事情使我們全家驚呆了!我的書尺竟獲得了全台南市第二名,那時,我的心臟好像快要跳出來了,當時我心想:「獎狀有沒有打錯名字?還是剛好評審特別喜歡紫色?」但沒有錯!上面確實是寫著我的名字。
二十年後,即使我已經出社會,在看見那把書尺後,也仍然不會忘記當時我獲獎的心情!以及那努力的注意每個美麗的小細節的過程。二十年後,我依然會感謝當時那細心的自己。