初選未過是否脫黨參選 王金平:現在談還不是時機

2019-05-16 14:17:18  |  記者李仁龍台北報導  |  瀏覽次數:3871


圖:王金平辦公室提供
 

國民黨通過二零二零總統提名特別辦法及作業要點,前立法院長王金平表示,「既不能認同,也無法接受」,他今(16)再度呼籲黨要三思,「小心大家會憂慮台灣最大黨,就是對國民黨的不信任」;若初選結果不如預期,是否可能脫黨參選?他則說,現在還不是時機。

 

國民黨中常會十五日通過第十五任總統副總統選舉總統候選人提名特別辦法、中央提名協調小組成員、提名作業時程暨作業要點,以繳交新台幣五百萬元選務作業費取代領表、登記程序,將以一次性全民調決勝負,不納入手機樣本,也未規劃辯論會,只辦國政願景電視發表會,總統提名人選最慢七月十六日出爐,二十八日全代會正式提名,外界認為這種作法是為被動參選的高雄市長韓國瑜和有黨權問題的鴻海集團董事長郭台銘解套。

 

王金平當天召開記者會回應,批評辦法有因人設事、不公平、不公開、無方向、無共識等五大缺失,「既不能認同,也無法接受」,呼籲黨中央懸崖勒馬、亡羊補牢。

 

王金平上午前往台北市華山文創園區參訪「ZA SHARE Youth雜學青-多元學習博覽會」,對於國民黨發言人歐陽龍喊話盼體諒黨中央的用心良苦、相忍為國,他在受訪時表示,去年大家說,台灣最大黨就是反對民進黨,現在國民黨自己做了很多不值得信任的政策,「小心大家會憂慮台灣最大黨,就
是對國民黨的不信任」,所以希望國民黨還要再三思。

 

媒體詢問,歐陽龍說,如果黨中央真有「因人設事」,直接徵召特定人士就好,根本不必堅持要辦初選;王金平僅說,「這是他們自己的說法。」

 

媒體再問,若初選結果不如預期,是否可能會脫黨參選?王金平笑說,再說,現在說這個還不是時機。

 

媒體追問,不能接受此特別辦法,因此是否會在五月底如期繳交新台幣五百萬元的選務作業費?他則表示,再說,現在還有半個月。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  看見牛車寮 周梅春

  看見牛車寮 周梅春2019-07-16

看見牛車寮 周梅春
可是,她卻不肯幫別人家帶孩子。她害怕甚麼呢?害怕心中那個可憐的小女孩跑出來抗議嗎?阿雲說過,每天回家看得到媽媽就覺得很幸福。不,這樣是不夠的。
來春姊可能忘記,忘記她常常在孩子面前說的一句話:
你們啊!不知道自己有多好命,看看阿雲,放學回來還要自己煮飯。
沒錯,來春姊會在丈夫孩子回家之前把飯菜煮好,然後一家人圍著餐桌熱鬧滾滾的吃飯;住在隔壁的她們,通常吃著阿雲放學回家煮好的飯,以及秀枝收工回來快炒的兩個菜;隔壁不時傳來的爆笑聲,撞擊著冷冷清清單薄脆弱的秀枝的心靈;不相信,不相信阿雲真的無感覺。
你們啊!太好命了,回到家就有熱騰騰的飯菜吃。
老是拿秀枝孤兒寡母做比喻,來春顯得幸福許多。
來春是個不知節制的女人,金寶一個人工作養家,賺來的錢悉數被她花光;本來就不寬裕的經濟,來春偏偏喜歡吃好穿好,尤其工人待遇提升加上兩個大兒子也在磚窯廠工作賺錢那幾年,來春上市場一定要買新鮮海魚,最甜最大顆水果,然後一路晃啊晃的,路上遇見熟識的人,就把菜籃裡的菜翻出來給大家看。