數位身分證是否放國旗  徐國勇:蘇揆最後定奪

2019-05-16 14:23:47  |  記者李仁龍台北報導  |  瀏覽次數:3855

 
圖:記者李仁龍攝
 

數位身分證是否要放國旗?內政部長徐國勇今(16)日表示,他個人贊成有國旗,但還是要尊重大家意見,行政院長蘇貞昌會做最後定奪;他說,內政部擬二年內完成新舊身分證換發,換發速度會比德國還快。

 

立法院內政委員會上午邀請徐國勇列席報告「數位身分證之規劃、功能與經費」並備詢,民進黨立委蔣絜安、無黨籍立委趙正宇、親民黨立委陳怡潔等人都關注數位身分證是否要放國旗。

 

徐國勇答覆時表示,目前國旗、國號還在徵詢意見,他個人贊成有國旗,但最後還是要尊重大家意見。

 

他說,對於放不放國旗,蘇貞昌會做最後的定奪,蘇貞昌也指示內政部待樣張出來後,要召開記者會向全國民眾說明。

 

陳怡潔詢問是否可以提早完成數位身分證的換發?徐國勇說,當然是越早完成越好,德國換發的速度是一年五百萬張,台灣總共有二千三百萬人,內政部預計用二年的時間換發完畢,換發的速度已經比德國要快,這已經是不可能的任務,但內政部正在衝。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  與愛的距離 楊子

  與愛的距離 楊子2019-06-25

與愛的距離 楊子
暗戀一個人,慢慢尋味那之間的曖昧感,是不少人就算已經知道結果,但還是想努力試看看的目的。或許,我們與愛之間的距離,根本就天差地遠,對方不可能跟我們有任何交集,而我們只是試著去創造那些不可能,或許,彼此之間關係可以拉近一點,從對面不相識的陌生人,變成至少認得彼此的人,不再只是過客。
但是,這離愛情,還有很遠很遠的距離,因為對方跟我們始終保持距離,能當朋友,已經是完成一件不可能的任務,更別提其他的接觸。曾經,我們都有暗戀的對象,都希望能夠一親芳澤,或是讓他成為我們獨一無二的專屬情人,不過,愛情並不是努力就可以成功,因為那是一件很講究感情的事,對方不願意就不可能。
我們與愛之間的距離,通常是從朋友開始,有了朋友這層關係,就有機會再進一步接觸,最重要的是,可以讓對方知道自己是怎麼樣的一個人,而不是憑空想像,或是靠著其他人的描述來得知。也就是說,跨出愛情的第一步,拉近愛情的距離,必須先讓人注意,讓人看見,而那並不是刻意安排的,而是自然而然的形成的事。