工會承諾端節不罷工   誠邀長榮重啟協商大門

2019-05-16 14:50:19  |  記者陳忠榮台北報導  |  瀏覽次數:3881


桃園市空服員職業工會雖自十三日啟動長榮空服員罷工投票,今(16)日緊急召開記者會,要求廿四日重啟勞資協商大門,並承諾不會挑在端午節發動罷工,但罷工投票作業仍持續進行。


空服員職業工會既定十三日起至六月六日辦理長榮空服員罷工投票,工會指出,截至十五日止,短短三天就有超過千名長榮空服員投票,預期罷工投票的熱度還會持續升溫。工會樂觀推估,達到全體會員過半的兩千九百六十七張同意票,以及長榮分會會員須達八成的兩千六百廿一張同意票之雙門檻,應該不成問題。


空服員職業工會於今日上午,前往長榮航空公司門口,召開臨時記者會,工會理事廖以勤受訪表示,工會與長榮航空多次協商,無奈尚未看見長榮的誠意,對此呼籲長榮正視空服員訴求,並希望選在廿四日跟長榮航空重啟協商機制,還邀請董事長林寶水親自出席,期能拉近彼此距離。


廖以勤指出,為表達對等協商的誠意,工會承諾不管協商重啟與否,都不會刻意挑在端午節發動罷工,也期盼長榮航空提出具誠意的方案,共創勞資雙贏局面;他說,工會將視長榮航空釋出的善意,提出對應的腹案,由於目前尚無具體內容,罷工投票作業還是會持續進行。


廖以勤又說,長榮航空這段期間在電腦網站發出一份問卷,詢問組員在罷工期間是否支援,並設定回覆期限,未填寫者即視同參與罷工。工會很不以為然,呼籲成員不需填寫,事實上長榮航空無權干涉工會成員是否罷工的意向。


她還籲請長榮航空,不要採以這種高壓專制的做法,不可諱言的,資力如有誠意與提出可行的方案,勞方不致於會走到罷工途徑。


工會於日前提出包含調高外站津貼、禁搭便車條款、改善疲勞航班、增設勞工董事等訴求後,先後與長榮航空歷經三次調解,最終於四月十七日宣告破局,隨後工會於四月十九日決議發起罷工投票,期能獲得合法罷工權。


空服員職業工會說,這次的罷工投票日期,長榮分會從十三日到廿六日,華航分會則從廿七日開始投票,其餘航空公司會員將於六月三日加入一起投票至六月六日,預計六月六日傍晚六時開票。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

繽紛的人生 

台南市勝利國小 王浚頲2019-05-14

    人生的色彩,可以是繽紛的,也可以是黑白的,端看你怎麼為你的人生上色。

 繽紛的人生,就像一座生意盎然的碧綠森林般,但那些樹木與生物絕不會是頃刻間蹦出來的,更是歷經了許久的風吹日曬及雨淋後,仍直挺挺的站立住,才終於成就了這片森林。因此,我們應該要學會忍耐及擁有堅毅的心,並且為成功而努力,不該只是投機取巧、守株待兔。

 繽紛色彩,是需要由許多不同的顏色拼湊,猶如多彩的人生,需要許多人、事、物一起組成,除此之外,更需要有許多「機會」才能創造一個真正繽紛的人生!

 但,機會是需要把握的,你,想要如何為「人生」這塊畫布上色呢?