工會承諾端節不罷工   誠邀長榮重啟協商大門

2019-05-16 14:50:19  |  記者陳忠榮台北報導  |  瀏覽次數:3893


桃園市空服員職業工會雖自十三日啟動長榮空服員罷工投票,今(16)日緊急召開記者會,要求廿四日重啟勞資協商大門,並承諾不會挑在端午節發動罷工,但罷工投票作業仍持續進行。


空服員職業工會既定十三日起至六月六日辦理長榮空服員罷工投票,工會指出,截至十五日止,短短三天就有超過千名長榮空服員投票,預期罷工投票的熱度還會持續升溫。工會樂觀推估,達到全體會員過半的兩千九百六十七張同意票,以及長榮分會會員須達八成的兩千六百廿一張同意票之雙門檻,應該不成問題。


空服員職業工會於今日上午,前往長榮航空公司門口,召開臨時記者會,工會理事廖以勤受訪表示,工會與長榮航空多次協商,無奈尚未看見長榮的誠意,對此呼籲長榮正視空服員訴求,並希望選在廿四日跟長榮航空重啟協商機制,還邀請董事長林寶水親自出席,期能拉近彼此距離。


廖以勤指出,為表達對等協商的誠意,工會承諾不管協商重啟與否,都不會刻意挑在端午節發動罷工,也期盼長榮航空提出具誠意的方案,共創勞資雙贏局面;他說,工會將視長榮航空釋出的善意,提出對應的腹案,由於目前尚無具體內容,罷工投票作業還是會持續進行。


廖以勤又說,長榮航空這段期間在電腦網站發出一份問卷,詢問組員在罷工期間是否支援,並設定回覆期限,未填寫者即視同參與罷工。工會很不以為然,呼籲成員不需填寫,事實上長榮航空無權干涉工會成員是否罷工的意向。


她還籲請長榮航空,不要採以這種高壓專制的做法,不可諱言的,資力如有誠意與提出可行的方案,勞方不致於會走到罷工途徑。


工會於日前提出包含調高外站津貼、禁搭便車條款、改善疲勞航班、增設勞工董事等訴求後,先後與長榮航空歷經三次調解,最終於四月十七日宣告破局,隨後工會於四月十九日決議發起罷工投票,期能獲得合法罷工權。


空服員職業工會說,這次的罷工投票日期,長榮分會從十三日到廿六日,華航分會則從廿七日開始投票,其餘航空公司會員將於六月三日加入一起投票至六月六日,預計六月六日傍晚六時開票。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  參觀動物園 新竹縣大同國小 阮詩涵

  參觀動物園 新竹縣大同國小 阮詩涵2019-08-23

參觀動物園 新竹縣大同國小 阮詩涵
爸爸帶全家去動物園參觀,我開心得手舞足蹈,迫不及待地跳上車。
到了木柵動物園,我一眼看見鴕鳥,牠旁邊的蛋好大顆,讓我好驚訝!再來去看獅子,那隻獅子突然「吼」了一聲,驚嚇到不少人。旁邊還有大象、長頸鹿,小象很可愛,長長的鼻子準備表演吃葉子時,鼻子太短而吃不到樹葉,牠就垂頭喪氣的走掉了。長頸鹿吃葉子的樣子本來很優雅,結果聽到獅子吼的聲音,竟嚇得拔腿就跑,把木欄都給撞歪了。
接著到可愛動物區,看到了山羊,我拿草餵牠,牠也乖乖地吃,姊姊卻非常害怕的跑走,膽子真小。我們趕緊跑去看雞、鴨、鵝……還好小雞長得很可愛,邊叫邊拍著翅膀,我開心得一直拍照,捕捉到許多有趣的畫面。
後來我們又去看兔子,牠樣子非常溫馴,姊姊拿著相機猛按快門,我伸手輕輕地摸牠,毛茸茸的觸感很柔軟。我們回頭去看鵝,鵝長得很漂亮,走起路來英姿煥發。我們的情緒變得很愉悅,把剛才獅吼可怕的場面給趕走了呢!
我覺得周末真的是一個開心的日子,回家的路上,我的腦袋裡一直浮現白天精采的畫面,又翻看看照片,動物園真的很有趣。