本屆金曲獎報名單位多 頒獎典禮6/29臺北小巨蛋登場

2019-05-16 15:16:50  |  記者陳春桂台北報導  |  瀏覽次數:3867

 

圖:台視提供

 

第30屆金曲獎入圍名單15日揭曉,本屆計有284家報名單位、1,210張專輯/EP參賽,81位評審參與;蔡依林專輯作品《Ugly Beauty》及林憶蓮《0》入圍7項奪冠,本屆特別貢獻獎頒發予「黑名單工作室」。頒獎典禮,預計於6月29日(星期六)晚間7時,在臺北小巨蛋舉行。

 

由於入圍名單參雜不少英文,應邀揭曉部份名單的「玖壹壹」團員「洋蔥」,一度唸到結巴,自嘲表示:「對不起,我英文不好!」幸好入圍名單記者會主持人、台視主播陳家頤及時救援。 

 

台語歌手黃妃負責揭曉最佳單曲製作人、最佳客語專輯、最佳客語歌手以及最佳台語男歌手入圍者,她同樣遇到唸英文卡住的窘境,也是靠一身的陳家頤化解尷尬。

 

▲玖壹壹

 

接著由原住民歌手桑布伊,揭曉最佳錄音專輯、最佳作詞人、最佳編曲人入圍獎,他一上台也直呼好緊張:「因為今年入圍名單有好多英文!」

 

評審團表示,本屆金曲獎特別貢獻獎得主「黑名單工作室」,由阿電與阿草改名而來,團員包括王明輝、陳明瑜、陳明章、Keith Stuart、陳主惠、許景淳、林美璊、胡德夫、林暐哲、葉樹茵。

 

▲黃妃

 

「黑名單工作室」於1989年,推出第一張專輯《抓狂歌》,從體制外反映當代音樂,該張專輯幾乎可視為三十年來,台灣母語音樂及樂團形式的先鋒,真實呈現社會樣貌,並影響此後台灣音樂發展史。同年也是金曲獎誕生的年度,在30年後的今天,從政治、社會、文化、音樂、意識等層面重新檢視這個團體和專輯,更彰顯出其時代意義及重要性。

 

文化部影視及流行音樂產業局徐宜君局長表示,本屆計有284家報名單位、1,210張專輯/EP、22,279件作品參賽,較上一屆增加326張專輯/EP、2,740件作品;經81人次評審委員以初審及複審二階段評審後,計166件作品入圍角逐27個獎項;蔡依林專輯作品《Ugly Beauty》及林憶蓮《0》入圍7項奪冠,

 

▲戴佩妮

 

本屆金曲獎評審團主席,由知名音樂人陳珊妮擔任,她身兼歌手、音樂製作人、詞曲創作人、攝影師、畫家、作家多重身份,曾多次入圍金曲獎,並獲第16屆最佳國語專輯獎及最佳專輯製作人獎、第20屆最佳國語女歌手獎,始終保持豐沛且能呼應時代的創作能量,每有新作品問世,總能獲得青年世代喜愛。

 

第30屆金曲獎獎頒獎典禮,預計於6月29日(星期六)晚間7時,在臺北小巨蛋舉行;5點開始將由臺視直播「星光大道」。另2019金曲國際音樂節將於6月26日至29日舉辦,活動內容包括「國際論壇」、「商展交易中心」、「展示活動」、「金曲售票演唱會」及「金曲星聲代」等系列活動,將邀請國際音樂產業及相關跨域專業人士來臺參與,與國內業者就全球音樂產業最新之應用發展資訊進行交流,並促成跨國及跨產業商機。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  與愛的距離 楊子

  與愛的距離 楊子2019-06-25

與愛的距離 楊子
暗戀一個人,慢慢尋味那之間的曖昧感,是不少人就算已經知道結果,但還是想努力試看看的目的。或許,我們與愛之間的距離,根本就天差地遠,對方不可能跟我們有任何交集,而我們只是試著去創造那些不可能,或許,彼此之間關係可以拉近一點,從對面不相識的陌生人,變成至少認得彼此的人,不再只是過客。
但是,這離愛情,還有很遠很遠的距離,因為對方跟我們始終保持距離,能當朋友,已經是完成一件不可能的任務,更別提其他的接觸。曾經,我們都有暗戀的對象,都希望能夠一親芳澤,或是讓他成為我們獨一無二的專屬情人,不過,愛情並不是努力就可以成功,因為那是一件很講究感情的事,對方不願意就不可能。
我們與愛之間的距離,通常是從朋友開始,有了朋友這層關係,就有機會再進一步接觸,最重要的是,可以讓對方知道自己是怎麼樣的一個人,而不是憑空想像,或是靠著其他人的描述來得知。也就是說,跨出愛情的第一步,拉近愛情的距離,必須先讓人注意,讓人看見,而那並不是刻意安排的,而是自然而然的形成的事。