減少碳排才能永續發展 綠委籲響應五二四全球氣候行動

2019-05-16 16:06:57  |  記者李仁龍台北報導  |  瀏覽次數:3891

 

圖:記者李仁龍攝
 

民進黨立委陳曼麗(中)今(16)日偕同生態學者陳玉峯、楊國禎及保育團體代表,共同提出氣候變遷下台灣各種生態警訊與證據,強調全球暖 化、氣候變遷已對台灣生態造成嚴重衝擊,學界與保育界早已發現台灣生態危機的警鐘,但政府卻遲遲缺乏積極作為,任憑生態一再遭受破壞、物種減少消失等環境災難持續發生,要求相關部門正視氣候變遷對台灣的衝擊,要積極端出各種保育及減緩的對策,同時呼籲國人關心台灣生態危機,響應五二四日全球氣候行動,站出來要求政府救救我們與島上生物的未來。

 

長期研究台灣山林的生態學者陳玉峯教授與台灣生態學會理事長楊國禎表示,歐美國家的中小學生跨國串聯,罷課上街頭,為氣候環境的惡化抗爭請命,側寫「文明」的野蠻,政經掌權者的可恥;台灣的中小學生如果都沒有這類危機意識,代表台灣政經界的可恥、可惡、 極度短視自私與殘暴。

 

荒野保護協會棲地工作委員會召集人陳江河說,氣候變 是因人類過度開發及利用而產生,現在人類該好好面對這個問題,永續不該是口號,永續該落實在每個做法上,有了永續的考量,才有減緩氣候變遷的機會。

 

台灣環境資訊協會專案經理曾子郡呼籲響應五二四全球氣候行動,現在世界各地的年輕人對領導人失望,因政府未採取足以挽救我們未來的作為,人民必須保持壓力 ,要求政府採取氣候行動

 

陳曼麗和與會者一齊呼籲台灣學生、年輕世代和各年齡層關心我們共同未來的人們,關注地球升溫、極端氣候與台灣生態危機,一起要求政府有所作為,搶救台灣珍貴豐富的動植物、海岸與高山生態,別讓物種滅絕成標本,在一切還來得及的時候。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  與愛的距離 楊子

  與愛的距離 楊子2019-06-25

與愛的距離 楊子
暗戀一個人,慢慢尋味那之間的曖昧感,是不少人就算已經知道結果,但還是想努力試看看的目的。或許,我們與愛之間的距離,根本就天差地遠,對方不可能跟我們有任何交集,而我們只是試著去創造那些不可能,或許,彼此之間關係可以拉近一點,從對面不相識的陌生人,變成至少認得彼此的人,不再只是過客。
但是,這離愛情,還有很遠很遠的距離,因為對方跟我們始終保持距離,能當朋友,已經是完成一件不可能的任務,更別提其他的接觸。曾經,我們都有暗戀的對象,都希望能夠一親芳澤,或是讓他成為我們獨一無二的專屬情人,不過,愛情並不是努力就可以成功,因為那是一件很講究感情的事,對方不願意就不可能。
我們與愛之間的距離,通常是從朋友開始,有了朋友這層關係,就有機會再進一步接觸,最重要的是,可以讓對方知道自己是怎麼樣的一個人,而不是憑空想像,或是靠著其他人的描述來得知。也就是說,跨出愛情的第一步,拉近愛情的距離,必須先讓人注意,讓人看見,而那並不是刻意安排的,而是自然而然的形成的事。