同婚法案表決大戰 國民黨團反對政院版

2019-05-16 16:31:08  |  記者李仁龍台北報導  |  瀏覽次數:3957

 
圖:記者李仁龍攝

 

立法院會明(17)日將就同婚法案進行表決大戰,國民黨立院黨團書記長吳志揚表示,若是按照行政院版的草案內容進行表決,會一律反對,他強調,黨團會團進團出,一致立場。

 

立院院長蘇嘉全十四日召集各政黨就政院版「司法院釋字第七四八號解釋施行法」草案、下一代幸福聯盟等團體提出的「公投第十二案施行法」草案(由國民黨立委賴士葆代為提案)、民進黨立委林岱樺所提的「司法院釋字第七四八號解釋暨公投第十二案施行法」草案進行逐條協商,朝野立委無共識,全數保留送院會表決處理。

 

國民黨團今(16)日下午召開黨團大會擬定作戰策略,吳志揚會後受訪表示,黨團大會的決議,還是認為最主要的目標,就是要尊重公投的結果,因此黨團已準備好要支持的版本。

 

他也說,若民進黨願意修正政院版草案內容,朝向尊重公投結果的內容,國民黨團也未必會全部反對,若是院會按照政院版表決,就會一律反對。

 

吳志揚指出,明天會請黨籍立委早點到立院,再進行最後的沙盤推演,因為也需要知道民進黨會有什麼動作。

 

對於包括長期支持綠營的宗教人士不滿政院版,外界掀起巨大反彈聲浪,他指出,這把火是行政院放出來,必須要收拾,而且收拾的方式應是要朝向尊重大多數民意。

 

他強調,這不是個人價值的問題,立委代表民意,民意要他們怎麼投就應該要怎麼投,去年的公投結果非常清楚,如果修正草案的內容違背公投結果太多,黨團決議一致反對。

 

對於有黨籍立委傾向支持政院版,吳志揚說,會要求團進團出,一致立場;個人可以有個人的價值,但是請大家不要忘記自己的身分是民意代表,而民意已展現的很清楚。

 

若有黨籍立委違背黨團做出的決議,是否祭出黨紀處理?吳志揚表示,希望是用到很輕微的黨紀處理,在野黨人數已經少了,不能再分裂、不能再鬆散。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

繽紛的人生 

台南市勝利國小 王浚頲2019-05-14

    人生的色彩,可以是繽紛的,也可以是黑白的,端看你怎麼為你的人生上色。

 繽紛的人生,就像一座生意盎然的碧綠森林般,但那些樹木與生物絕不會是頃刻間蹦出來的,更是歷經了許久的風吹日曬及雨淋後,仍直挺挺的站立住,才終於成就了這片森林。因此,我們應該要學會忍耐及擁有堅毅的心,並且為成功而努力,不該只是投機取巧、守株待兔。

 繽紛色彩,是需要由許多不同的顏色拼湊,猶如多彩的人生,需要許多人、事、物一起組成,除此之外,更需要有許多「機會」才能創造一個真正繽紛的人生!

 但,機會是需要把握的,你,想要如何為「人生」這塊畫布上色呢?