同婚法案表決大戰 家長團體委請綠委提第四案

2019-05-16 16:39:52  |  記者李仁龍台北報導  |  瀏覽次數:3972

 
圖:記者李仁龍攝
 

立法院會明(17)日將就三項同婚法案進行表決大戰,由於立場南轅北轍,朝野僵持不下,中華民國全國家長協會與高雄市家長協會今(16)日共同提出民間版同性結合法案,將請民進黨立委林岱樺在院會以修正動議方式提出,家長們強調,這就是底線,不能再退卻。

 

立院院長蘇嘉全十四日召集各政黨就政院版「司法院釋字第七四八號解釋施行法」草案、下一代幸福聯盟等團體提出的「公投第十二案施行法」草案(由國民黨立委賴士葆代為提案)、林岱樺所提的「司法院釋字第七四八號解釋暨公投第十二案施行法」草案進行逐條協商,朝野立委無共識,全數保留送院會表決處理。

 

中華民國全國家長協會理事長陳彥志(右)與高雄市家長協會理事長洪志和(左)下午在立院召開記會,共同提出民間版的同性結合法案。

 

陳彥志表示,為了與政府對話,架構、格式與政院版草案一致,精神則以公投第十二案施行法草案為基礎,但把該版本的「家屬」,修改為大法官釋字七四八號用語「同性永久結合關係」。

 

民間版也同時向政院提出訴求,第一、非婚姻關係(政院版為婚姻自由);第二、非準用民法,應以第二條關係,逐條明訂權利、義務及法律效果;第三、非婚姻登記。

 

洪志和表示,連日來已獲得各宗教聯盟、家長團體認同,決定以上述的版本為協商底線,並且獲得林岱樺首肯,同意擔任此修正案的提案人,才能夠在明天的院會提出。

 

如果政院版仍強行表決過關,洪志和說,果真如此二零二零就用選票來反撲,獲國民黨、民進黨及親民黨立委連署的民間版,是最後通牒、最後底線,不能再退卻。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  與愛的距離 楊子

  與愛的距離 楊子2019-06-25

與愛的距離 楊子
暗戀一個人,慢慢尋味那之間的曖昧感,是不少人就算已經知道結果,但還是想努力試看看的目的。或許,我們與愛之間的距離,根本就天差地遠,對方不可能跟我們有任何交集,而我們只是試著去創造那些不可能,或許,彼此之間關係可以拉近一點,從對面不相識的陌生人,變成至少認得彼此的人,不再只是過客。
但是,這離愛情,還有很遠很遠的距離,因為對方跟我們始終保持距離,能當朋友,已經是完成一件不可能的任務,更別提其他的接觸。曾經,我們都有暗戀的對象,都希望能夠一親芳澤,或是讓他成為我們獨一無二的專屬情人,不過,愛情並不是努力就可以成功,因為那是一件很講究感情的事,對方不願意就不可能。
我們與愛之間的距離,通常是從朋友開始,有了朋友這層關係,就有機會再進一步接觸,最重要的是,可以讓對方知道自己是怎麼樣的一個人,而不是憑空想像,或是靠著其他人的描述來得知。也就是說,跨出愛情的第一步,拉近愛情的距離,必須先讓人注意,讓人看見,而那並不是刻意安排的,而是自然而然的形成的事。