守護幼苗幸福新北 新板村派出所-體驗小小波麗士

2019-05-16 16:57:22  |  記者杜德義新北報導  |  瀏覽次數:3585

 

圖:記者杜德義攝

 

為使小朋友自小即了解警察維持治安的辛勞與過程,新北市警察局特別利用新北市府移撥的新板特區國家世紀館三樓通廊公益空間,並特別規劃一個以多元主題並兼具警察元素,且適合兒童體驗警察工作的場館「新板村派出所-小小波麗士日記」的體驗及參觀場館。

 

 

這個場館自從105年11月起正式對外辦理體驗活動迄今已有97個團體3145人次參加,平時導覽、參觀也有4179人次,由於這種常態性活動場館是全國首創,因此讓家長們爭相報名預約,在網路社群媒體也引起迴響。

 

 

 

新北市對於婦幼安全工作一直以來投入相當多資源,尤其在守護幼苗工作更是不遺餘力。新北市建構暴力防治的服務,建制家庭暴力三級預防的機制,在尚未發生暴力前,運用社區守望相助隊、社團、志工、鄰里,辦理初級預防宣導,訓練「紫絲帶達人」進入社區、學校宣導反暴力,警察局對於防治家庭暴力與婦幼安全宣導工作也有非常深入著墨與努力﹔也感謝警察局將市府公益空間充分運用規劃與活用,讓新北市民多一個去處,透過精心規劃的遊戲關卡體驗,讓小朋友從小培養法治觀念與如何避免危險。

 


這次活動警察局邀請藝人吳鳳先生和3歲女兒一同參與各項遊戲關卡,藉由遊戲體驗警察工作與平時自我人身安全保護與法治觀念,活動中特別請吳鳳先生充當活動關卡中反毒宣導代言,加深小朋友們對新興毒品認識及如何避免接觸毒品,過程中與小朋友們互動熱絡。

 

 

 

另外警察局配合4月18日全國警察換新制服,特別製作95件新式小小警察制服,提供參與活動小朋友穿著,讓參與活動小朋友更能貼近真實的警察工作面。活動關卡設計刑案現場觀察、找尋兇手、交通事故處理與模擬酒駕體驗、警用車輛體驗、指紋基本採證、玩具槍射擊體驗等。

 

 

新北市政府警察局長陳檡文表示,配合市政府政策將新板特區國家世紀館3樓通廊公益空間規劃設計成童玩遊藝區「新板村派出所」打造兼具警察元素風格之多元性通廊環境,希望有效利用公益空間發揮最大功用,並提供給國小一、二、三年級學童及幼稚園大、中班兒童另一種課外活動與教育學習空間,灌輸學童安全觀念並深植警察正義形象。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

繽紛的人生 

台南市勝利國小 王浚頲2019-05-14

    人生的色彩,可以是繽紛的,也可以是黑白的,端看你怎麼為你的人生上色。

 繽紛的人生,就像一座生意盎然的碧綠森林般,但那些樹木與生物絕不會是頃刻間蹦出來的,更是歷經了許久的風吹日曬及雨淋後,仍直挺挺的站立住,才終於成就了這片森林。因此,我們應該要學會忍耐及擁有堅毅的心,並且為成功而努力,不該只是投機取巧、守株待兔。

 繽紛色彩,是需要由許多不同的顏色拼湊,猶如多彩的人生,需要許多人、事、物一起組成,除此之外,更需要有許多「機會」才能創造一個真正繽紛的人生!

 但,機會是需要把握的,你,想要如何為「人生」這塊畫布上色呢?