藍委:網軍疑用農委會電腦 籲陳吉仲勿再說謊

2019-05-16 17:16:22  |  記者李仁龍台北報導  |  瀏覽次數:3967

 
圖:記者李仁龍攝

 

國民黨立法院黨團首席副書記長陳宜民今(16)日指出,農委會回應被指控養網軍的新聞稿,竟然和發布多起帶風向農業假新聞的網友,電腦IP位置相同,呼籲農委會主委陳吉仲不要繼續說謊,儘快公佈疑似網軍相關詳細預算的使用明細,才是杜絕浪費公帑聘請網軍爭議的唯一生路。

 

陳宜民下午表示,十五日和黨籍立委曾銘宗開完記者會,質疑標得農委會一零六年度新農業政策多元傳播案、一零七年數位平台建置及數位行銷案,合計拿到新台幣一千九百萬元的樂齊、春露,根本是同家廠商,且春露竟與民進黨社團部主任吳濬彥開設公司登記同址,合理懷疑農委會就是民進黨的網路正規軍後,農委會隨即發布新聞稿澄清,而PTT八卦版上也有一名自稱是農委會訊息回應小組的網友轉貼農委會新聞稿,陳宜民助理追查意外發現,該電腦IP來自於政府機關,且該IP有另外一位使用者發布多起帶風向農業假新聞,另外農委會IP使用者還在網路發布高價酒品買賣訊息,明顯違反菸酒管理法。

 

陳宜民說,這些網友發佈在PTT八掛版的文章泰半為農業與政治相關文章,但在「點評」的部分明顯違反行政中立,例如痛罵媒體、污名化漁民及陸配,而IP與ID有關連之帳號另外還有近二十餘個,目前助理正在交叉確認中。

 

此外,農委會宣稱召開秘密會議是應國民黨籍經濟委員會召委孔文吉請求,陳宜民也同意連署,陳宜民駁斥,當初是因農委會堅不提供結案報告及核銷明細,要求成立調閱小組查閱文件,農委會回覆可否以開秘密會議方式取代成立調閱小組,孔文吉才會答應,農委會謊話連篇,只要調出立院會議直播的錄音錄影,就可真相大白。

 

陳宜民呼籲農委會主委陳吉仲不要繼續說謊,儘快公佈疑似網軍相關詳細預算的使用明細,才是杜絕浪費公帑聘請網軍爭議的唯一生路,同時也效法「周處除三害」的精神,嚴懲用公帑聘雇卻公器私用賣酒的網軍。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  看見牛車寮 周梅春

  看見牛車寮 周梅春2019-07-16

看見牛車寮 周梅春
可是,她卻不肯幫別人家帶孩子。她害怕甚麼呢?害怕心中那個可憐的小女孩跑出來抗議嗎?阿雲說過,每天回家看得到媽媽就覺得很幸福。不,這樣是不夠的。
來春姊可能忘記,忘記她常常在孩子面前說的一句話:
你們啊!不知道自己有多好命,看看阿雲,放學回來還要自己煮飯。
沒錯,來春姊會在丈夫孩子回家之前把飯菜煮好,然後一家人圍著餐桌熱鬧滾滾的吃飯;住在隔壁的她們,通常吃著阿雲放學回家煮好的飯,以及秀枝收工回來快炒的兩個菜;隔壁不時傳來的爆笑聲,撞擊著冷冷清清單薄脆弱的秀枝的心靈;不相信,不相信阿雲真的無感覺。
你們啊!太好命了,回到家就有熱騰騰的飯菜吃。
老是拿秀枝孤兒寡母做比喻,來春顯得幸福許多。
來春是個不知節制的女人,金寶一個人工作養家,賺來的錢悉數被她花光;本來就不寬裕的經濟,來春偏偏喜歡吃好穿好,尤其工人待遇提升加上兩個大兒子也在磚窯廠工作賺錢那幾年,來春上市場一定要買新鮮海魚,最甜最大顆水果,然後一路晃啊晃的,路上遇見熟識的人,就把菜籃裡的菜翻出來給大家看。