(高雄論壇) 樂見總統府南遷高雄

2019-05-17 09:36:58  |  臺灣論壇  |  瀏覽次數:3964


韓國瑜說:「當選總統後,仍繼續留在高雄上班」。擅長以選舉語言,擄獲選民的心,高雄人明知這是選舉「芭樂票」,但市民聽來仍「爽歪歪」,開始夢想總統府南遷高雄。
 

 

一句「高雄發大財」,使窮怕了的高雄人,集中選票把韓國瑜送上市長寶座,市民心知肚明,韓國瑜選舉時,喊出的「高雄成為全台首富」,對高雄人很吸睛,但確是華而不實,韓國瑜算會「飛天鑽地」,也很難使高雄成為全台首富!
 

 

如今,韓國瑜為選總統,再喊出聳動的選舉口號,現階段總統在高雄上班,涉及維安等層面太廣,或許能慫恿些人支持選總統,但實際上困難度極高,就算韓國瑜有幸當選總統,要落實該項承諾,也不容易。

 



可是,韓國瑜拋出的新聞議題,具有「南北平衡」的概念,如果能因而促成中央重視,也是美事一樁,台北與高雄的貧富差距太大了,全台所有資源都集中在台北,高雄人口連年負成長,中央政府不能一再漠視高雄嚴重落後的事實。
 

 

蔡英文當選總統後,時任高雄市長的陳菊曾呼籲中央,「要啟動部會及國營企業南遷,讓高雄不再受重北輕南之害」,想要救高雄,陳菊有遠見,但無具體動作,包括目前位居中央要職亦然。
 

 

韓國瑜當選總統後,要在高雄上班,充滿平衡南北發展的理想,最好把總統府搬到高雄,這是高雄人夢寐以求,如果最後未能如願,也期盼激勵中央政府,正視如何縮短北高嚴重的落差。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  與愛的距離 楊子

  與愛的距離 楊子2019-06-25

與愛的距離 楊子
暗戀一個人,慢慢尋味那之間的曖昧感,是不少人就算已經知道結果,但還是想努力試看看的目的。或許,我們與愛之間的距離,根本就天差地遠,對方不可能跟我們有任何交集,而我們只是試著去創造那些不可能,或許,彼此之間關係可以拉近一點,從對面不相識的陌生人,變成至少認得彼此的人,不再只是過客。
但是,這離愛情,還有很遠很遠的距離,因為對方跟我們始終保持距離,能當朋友,已經是完成一件不可能的任務,更別提其他的接觸。曾經,我們都有暗戀的對象,都希望能夠一親芳澤,或是讓他成為我們獨一無二的專屬情人,不過,愛情並不是努力就可以成功,因為那是一件很講究感情的事,對方不願意就不可能。
我們與愛之間的距離,通常是從朋友開始,有了朋友這層關係,就有機會再進一步接觸,最重要的是,可以讓對方知道自己是怎麼樣的一個人,而不是憑空想像,或是靠著其他人的描述來得知。也就是說,跨出愛情的第一步,拉近愛情的距離,必須先讓人注意,讓人看見,而那並不是刻意安排的,而是自然而然的形成的事。