政院駁介入標案 不撤人事案

2019-05-17 09:40:58  |  記者孫麗菁台北報導  |  瀏覽次數:3638

 

圖:檔案照

 

中華郵政智慧物流中心案中董、總座都遭撤換,引發郵政工會反彈,各界也質疑行政院干預標案。對此,行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)昨天在行政院會後記者會解釋,這個案子是媒體報導後,行政院才針對中華郵政是否真的有行政疏失進行了解,行政院絕無介入標案,但確實是標案公告不清楚而產生爭議,因此,政院是在聽完交通部整體調查報告後,才宣布這樣的人事案。

 

 

至於外界推測此人事案與派系人馬有關,都是穿鑿附會、無端的臆測,政院也不會撤回人事案。 中華郵政物流區爭議持續擴散發展,中華郵政工會為抗議行政院草率撤換中華郵政董事長及總經理,聚集至行政院抗議,要求行政院收回成命,強調捍衛郵政權益聲譽,抗議政治鬥爭傷害郵政。

 

 

至於被指涉干預者之一的行政院副院長陳其邁,「這件事情從頭到尾,我跟交通部、中華郵政、PChome,以及任何業者從來沒有接觸過,也沒有關切過,更不要說有任何的干預,所以我也跟許毓仁委員通過電話,他也充分了解這件事跟我無涉。

 

 

所以假如說有任何含沙射影的指涉,我一定會提出告訴,行政院也會依法行政讓PChome跟中華郵政依招標公告完成締約的程序,這對台灣整體物流跟國家的新南向政策、電商新創事業等發展非常重要。」行政院對於這件事的態度非常堅定而清楚。

 


對於中華郵政的董事長及總經理被撤換,陳其邁說,這是屬於交通部的權責。當公司改組,我們希望未來無論是專業或是推動整個郵政的改革跟包括保障員工權利,希望交通部都能落實。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  與愛的距離 楊子

  與愛的距離 楊子2019-06-25

與愛的距離 楊子
暗戀一個人,慢慢尋味那之間的曖昧感,是不少人就算已經知道結果,但還是想努力試看看的目的。或許,我們與愛之間的距離,根本就天差地遠,對方不可能跟我們有任何交集,而我們只是試著去創造那些不可能,或許,彼此之間關係可以拉近一點,從對面不相識的陌生人,變成至少認得彼此的人,不再只是過客。
但是,這離愛情,還有很遠很遠的距離,因為對方跟我們始終保持距離,能當朋友,已經是完成一件不可能的任務,更別提其他的接觸。曾經,我們都有暗戀的對象,都希望能夠一親芳澤,或是讓他成為我們獨一無二的專屬情人,不過,愛情並不是努力就可以成功,因為那是一件很講究感情的事,對方不願意就不可能。
我們與愛之間的距離,通常是從朋友開始,有了朋友這層關係,就有機會再進一步接觸,最重要的是,可以讓對方知道自己是怎麼樣的一個人,而不是憑空想像,或是靠著其他人的描述來得知。也就是說,跨出愛情的第一步,拉近愛情的距離,必須先讓人注意,讓人看見,而那並不是刻意安排的,而是自然而然的形成的事。