(無事不論)  史上最長總統初選快落幕吧!

2019-05-17 09:10:58  |  記者李麗慎  |  瀏覽次數:3900

 

史上最長總統初選快落幕吧! 日子難過讓人度日如年,幸福快樂有感歲月如梭。時間長短都是一天二十四小時,光陰流逝快慢和心態有關。就如這次藍綠領取總統大選門票的黨內初選,從去年底戰到今年第二季,雖然時程和歷屆政黨初選時間差不多,但今年卻顯得過得特別慢,因有公職在身者為了總統初選,將公務當黨務,政務推動全亂了套,百姓祈求初選快結束,讓太陽們回歸公職正常軌道。

 

 

藍綠這次總統初選,脫離公職軌道最明顯者無疑就是民進黨身為總統的蔡英文和國民黨身為高雄市長的韓國瑜。為了力拚初選民調,兩人全撩落去,除了南北奔波接受各種媒體專訪、發言頻頻嗆辣考量曝光度外,還多了許多從未有的驚奇行程,只求網路聲量。

 

 

其中韓國瑜在議會表現備受質疑,像洩了氣的皮球;但走出市議會立即變成一尾活龍,倡言「當選總統在高雄辦公」、拋「總統兼閣揆」等,由於過於信手拈來缺乏嚴肅性,雖然屢屢引起負面聲浪,但鎂光燈聚焦之下誰在乎?

 

 

韓國瑜再如何分身兼顧初選,也只是高雄市政;蔡英文就不同了,她是總統、國家元首、三軍統帥,代表台灣整個國家。但翻開賴清德完成登記總統初選,且無法在協調階段將賴清德從初選做掉後,蔡英文展開拚民調行程!每天就是接受專訪、拜廟、「鄉親面對面」、「辣台派開講」等等,甚至探班八點檔本土劇、館長拍莒光園地等等,充斥綜藝化身影。

 

 

尤其對於參拜宮廟來說,當然是神聖的,並拉近與信眾距離,但由於總統日理萬機,歷任總統多數將參拜安排週末行程,但蔡英文近日週一至週五俯拾即是參拜行程,真是有夠虔誠! 藍綠太陽都別否認總統初選已經嚴重衝擊公務行程,選民只求初選快落幕,公僕回歸公務軌道戮力從公。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  參觀動物園 新竹縣大同國小 阮詩涵

  參觀動物園 新竹縣大同國小 阮詩涵2019-08-23

參觀動物園 新竹縣大同國小 阮詩涵
爸爸帶全家去動物園參觀,我開心得手舞足蹈,迫不及待地跳上車。
到了木柵動物園,我一眼看見鴕鳥,牠旁邊的蛋好大顆,讓我好驚訝!再來去看獅子,那隻獅子突然「吼」了一聲,驚嚇到不少人。旁邊還有大象、長頸鹿,小象很可愛,長長的鼻子準備表演吃葉子時,鼻子太短而吃不到樹葉,牠就垂頭喪氣的走掉了。長頸鹿吃葉子的樣子本來很優雅,結果聽到獅子吼的聲音,竟嚇得拔腿就跑,把木欄都給撞歪了。
接著到可愛動物區,看到了山羊,我拿草餵牠,牠也乖乖地吃,姊姊卻非常害怕的跑走,膽子真小。我們趕緊跑去看雞、鴨、鵝……還好小雞長得很可愛,邊叫邊拍著翅膀,我開心得一直拍照,捕捉到許多有趣的畫面。
後來我們又去看兔子,牠樣子非常溫馴,姊姊拿著相機猛按快門,我伸手輕輕地摸牠,毛茸茸的觸感很柔軟。我們回頭去看鵝,鵝長得很漂亮,走起路來英姿煥發。我們的情緒變得很愉悅,把剛才獅吼可怕的場面給趕走了呢!
我覺得周末真的是一個開心的日子,回家的路上,我的腦袋裡一直浮現白天精采的畫面,又翻看看照片,動物園真的很有趣。