跑上坎城影展 吳可熙:真的來了

2019-05-17 09:30:58  |  記者陳春桂台北報導  |  瀏覽次數:3924

 

圖:岸上影像有限公司提供

 

吳可熙女神姿態初踏法國坎城紅毯,心情奇妙:「真的來了!」導演趙德胤盼新片《灼人秘密》被更多人看見!
 

導演趙德胤新片《灼人秘密》入圍第72屆坎城影展「一種注目」競賽單元,偕同女主角吳可熙在法國當地時間14日晚間(台灣時間15日凌晨)登上坎城影展開幕紅毯,吳可熙身穿Dior 2019春夏高級訂製系列,小露香肩性感逼人,搭配總價值25萬美金的De Beers首飾,光彩奪目散發女神氣息!
 

 

吳可熙首度踏上坎城紅毯,心情興奮又緊張!兩個星期以來,她每天都外出慢跑至少1小時,連開幕紅毯前一晚,她也在晚飯後到坎城街上跑步。



她感性表示:「一邊跑一邊回想起許多拍攝時遇到的困難,以及《灼人秘密》從寫作到完成所經歷的一切,此刻在坎城街上跑步,看著沿路貼滿安妮華達的海報,才感受到我真的來到坎城了,因為我在片中有很多跑步戲,現在跑到坎城覺得內心很踏實。」

 

▲導演趙德胤則像是舊地重遊,笑說:「我是來履行導演任務,快點走過去就好」。



吳可熙走完紅毯仍有種不真實感,聽到紅毯旁各國攝影師用不同口音喊「可熙!可熙!」360度都有閃光燈在閃,最特別是她在《灼人秘密》片中角色「妮娜」主演的電影,也入圍國際影展走上紅地毯,「當時我用自己走金馬紅毯時的心情去揣摩,現在我真的踏上坎城影展的紅毯,有種難以形容的奇妙感受!」



導演趙德胤則像是舊地重遊,笑說:「我是來履行導演任務,快點走過去就好」,他回憶2011年第一次走坎城紅毯很緊張,當時參加影展創投工作坊,跟著工作坊導師、巴勒斯坦導演伊利亞蘇雷曼(Elia Suleiman)一起走紅毯,蘇雷曼今年以新片《It Must Be Heaven》入圍主競賽,趙導則帶著《灼人秘密》入圍「一種注目」單元,讓他感覺別具意義。



趙德胤走完開幕紅毯仍不能鬆懈,《灼人秘密》20日的坎城影展世界首映,才是此行最重要的任務,這幾天排滿各國媒體採訪行程,他表示:「讓這部片被更多人看見,是我最大的願望。」另兩位主演夏于喬、宋芸樺也陸續飛抵坎城,大隊人馬將合體賣力宣傳這部話題新片。

 

 

《灼人秘密》由台灣、緬甸、馬來西亞三方合製,導演趙德胤首部台灣拍攝劇情長片,並由趙德胤與吳可熙共同編劇,吳可熙、宋芸樺、夏于喬等人主演,故事描述吳可熙飾演的妮娜,從鄉下老家到台北追尋電影夢,事業卻始終沒有起色,直到一次試鏡後陷入恐怖、驚悚情緒,探討女性自主、覺醒,是好萊塢Me Too事件後第一部電影,預計2019年上映。

 

目前海外已確定由美國好萊塢及歐洲知名片商做北美及歐亞代理,由CAA代理北美發行、法國優質發行商LUXBOX代理全球發行。
 

廣告刊登

統一發票

文學創作

   趣味蛋仔 楊淑如

   趣味蛋仔 楊淑如2019-09-18

趣味蛋仔  楊淑如
一般忙碌的現代人很愛選購卡通人物,由於赤子之心的形象頗討人喜歡,買這種小物商品把玩後產生快樂感,既療癒又紓壓。其中我最喜歡某個蛋造型的卡通人物,它的配備竟然還有吐司床、培根被,加上睡眼惺忪看來非常趣味。所以前往超商除了買茶葉蛋、皮蛋、溏心蛋、鹹蛋之外,又多了一種可愛的選項!
親戚友人們皆有金門人,不過大半多已移居新北中和區了;雖說金門麵線頂好吃順口,但能夠常常嚐到香醇的金門酒蛋則應該會更為開心,若冬季來臨結合成甜版或鹹版的麻油蛋酒麵線也極暖身呢!因此對於?蛋?的喜愛頗長久,不單單是美味蛋料理,童年時期家裡還有買自花東的大理石彩色蛋,以及勞作課自製的蠟燭彩蛋。
從小美勞、美術能力強的關係,我才具備了些許手作美學的技巧,同時擔任過學藝股長及家政組長。國高中時期學習的家政課程扎實,無論各式各樣裝飾品手藝、烹飪、勾打毛線都難不倒人,可是卻不太會操作縫紉機,故而也是在運用手縫與刺繡技術為較佳。
在大學推廣部、社區大學的宣傳課程,某部份常屬於工藝方面。生活回憶讓我印象最深的編織手工,並非親送男友圍巾和毛背心,而是縫上一個可愛的?荷包蛋?的便當提包。當時女生通常在袋子上使用漂亮蝴蝶結、鉤花朵形狀或者拼接上貓咪臉、萌狗頭來裝飾,我想既然製作便當提包當然要使用食物圖案不是嗎?並非漫畫擬人化黃白色的蛋寶寶造型,以完全寫實法勾勒美味可口的荷包蛋,但蘊藏著冷式幽默感,置放於桌案上猛地瞧了一瞧……還真以為便當盒內荷包蛋掉出外頭哩!同學們莞爾一笑也覺得餐袋十分具備趣味性。
細數校園未飄微雨的日子,木質窗畔總見胖呼呼的麻雀飛來停駐,前方樹間跳來跳去的是貪吃的松鼠,遠望教室外藍天下的白雲朵被風催得疾走了……。結果,手作的快樂並沒有延續到長大之後,因為還有太多高深的技術缺乏時間來研究;於是在往後讀書、就業的過程中,不斷被一些所謂更重要的事給佔滿……。
最近,前往知名超商選購已買多年的某家蛋貨,由於價格偏昂貴故產品包裝過度,不料竟然拿到了瑕疵品;於是,下定決心儘量減少那些不夠健康的加工食物……喜歡蛋類可選擇新鮮透明盒裝,經常直接吃水煮蛋、炒蛋、煎蛋更佳,或者使用蛋哥牌子的文創產品,讓心情如同陽光一般金黃又燦爛!